Днепр » Новости города и региона
вс, 18 августа 2019
19:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Новорожденному малышу, который весит 800 г, срочно нужна наша помощь

Новорожденному малышу, который весит 800 г, срочно нужна наша помощь

Назарчик должен был появиться на свет в июле, пробыть в роддоме с мамой положенные три дня и благополучно отправиться домой в Терновку, чтобы расти и набираться сил. Но всё обернулось иначе.

В начале мая у мамы Натальи сильно подскочило давление. Во время беременности это тревожный симптом – она сразу обратилась к врачу. Наташу положили в больницу, начали капать, но за этим последовало не улучшение, а обострение ситуации: начался сильнейший отек. На скорой будущую маму перевезли в Днепр, в Областную больницу им. Мечникова.

Три дня состояние безуспешно пытались стабилизировать, а потом сказали, что сохранять беременность больше нельзя – страдает ребенок.

Наталье провели кесарево сечение – и на свет появился Назарчик: на 28-й неделе вес крохи был всего 800 г. Малыша сразу же положили под аппарат искусственной вентиляции легких. Сначала питание было только внутривенным, потом Назарчику попробовали вводить смесь для преждевременно рожденных деток, но организм среагировал плохо, Назарчик начал терять вес. Сейчас он весит 780 г – еще меньше, чем до рождения. Но врачи все же пробуют по капельке вводить смесь другого производителя – нужно запускать пищеварительную систему.

Постоянно Назарчику вливают Биовен Моно, Аминовен, Имипенем, Ванкомицин. Это дорогостоящее внутривенное питание и антибиотики. Стоимость 1 только флакона Аминовена – около 500 грн, 1 флакона Биовена – около 1000 грн.

За 20 дней жизни Назарчика молодые родители и их родные потратили все сбережения и увеличивают долги. А малышу еще много недель будут требоваться дорогостоящие препараты. Ему очень нужна наша с вами помощь.

Поддержать Назарчика можно переводом посильной суммы на карту Приватбанка 5169 3305 1555 6451 с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием назначения платежа: «Данилин Назар». Карта оформлена на директора благотворительного фонда «Помогаем» Кузину Лолиту Вадимовну и открыта специально для благотворительных платежей.

Также можно перевести средства онлайн.

ФИО: Данилин Назар Эдуардович
Дата рождения: 10.05.2019
Диагноз: недоношенность 28 недель, экстремально низкая масса тела. Респираторный дистресс-синдром. Внутрижелудочковое кровизлияние


Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Досрочных выборов я вообще не боюсь. Я не держусь за свое кресло и если кто-то думает, что оно очень приятное, то пусть просидит в нем, хотя бы, полдня
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
9 000 000
грн. - сумма штрафов, которую выписала Инспекция по труду и занятости населения в Днепре за год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте