Днепр » Новости города и региона
ср, 17 июля 2019
20:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

18.06.2019

В Каменском вынесли приговор водителю микроавтобуса, в результате наезда которого погибла пожилая женщина

В Каменском вынесли приговор водителю микроавтобуса, в результате наезда которого погибла пожилая женщина

Сын погибшей просил суд не лишать водителя свободы и права управления транспортным средством, т,к, тот возместил моральный и материальный ущерб.

27 февраля 2019 года, около полудня, мужчина, работающий водителем у физлица-предпринимателя, на микроавтобусе Mercedes-Benz Sprinter приехал в Каменское с целью доставки товара в магазин, расположенный в жилом доме № 38 по ул. Звенигородской. Чтобы подъехать к приемным дверям магазина для выгрузки товара, ему было необходимо сдать назад и развернуться. Однако, вопреки требованиям ПДД, перед началом движения задним ходом по внутридворовой дороге, водитель не счел нужным попросить помощи других людей для обеспечения безопасности движения, в связи с чем не имел объективной возможности убедиться в отсутствии на линии движения управляемого им транспортного средства пешеходов. В результате он допустил наезд на пожилую женщину, которая шла позади микроавтобуса. В результате потерпевшая получила тяжкие телесные повреждения, от которых скончалась.

На судебном заседании обвиняемый свою вину признал в полном объеме и пояснил суду, что с целью постановки автомобиля для выгрузки товара, которая производится из боковой двери, ему необходимо было развернуться. Когда он начал сдавать на автомобиле назад, сзади никого не видел. Потом заметил, что какой-то человек машет руками и что-то кричит. Он сразу остановился. Вышел из автомобиля, пошел к его задней части, где увидел, что он, двигаясь назад, сбил пожилую женщину. На место сразу вызвали скорую и пострадавшую увезли в больницу.

Водитель признал, что ему необходимо было воспользоваться помощью другого человека, который бы управлял его маневром. Также он сообщил, что моральный и материальный ущерб возместил в полном объеме и просил суд его строго не наказывать, не лишать свободы и права управления транспортным средством, так как это его единственная профессия, с помощью которой он содержит семью – беременную жену и малолетнюю дочь.

Потерпевший, сын погибшей женщины, на суде рассказал, что о смерти матери ему сообщили по телефону. На тот момент он находился в командировке в другом городе. Он подтвердил, что обвиняемый полностью возместил моральный и материальный ущерб, и просил суд не лишать его свободы и права управления транспортным средством.

24 мая 2019 года Заводской районный суд г. Днепродзержинска признал обвиняемого виновным в совершении уголовного правонарушения по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев без лишения права управления транспортными средствами.

На основании ст. 75 УК Украины суд освободил осужденного от назначенного наказания с испытанием, установив испытательный срок в 1 год.

Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу государства судебные издержки по проведению судебных экспертиз в общей сумме 2 574 гривны.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Днепр_2  (18.06.19 17:37): "Сын погибшей просил суд..."

Та конечно, мать похоронили за чужие деньги, да и еще подкинули.
Теперь еще наследство получит...
Ответить | С цитатой
Риэлтор  (18.06.19 13:21): Ничо так, не увидил, не заметил, наехал и отпускают. Поплакался что его бл..жена беременна и все на свабоду. Сын погибшей тоже не промах, видимо ожидал когда мать жилплощадь освободит. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
9 000 000
грн. - сумма штрафов, которую выписала Инспекция по труду и занятости населения в Днепре за год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте