Днепр » Новости города и региона
сб, 20 июля 2019
22:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

18.06.2019

Как изменилось наполнение бэби-боксов с 1 июня?

Как изменилось наполнение бэби-боксов с 1 июня?

Министерство соцполитики обновило пакет малыша. Теперь там еще больше одежды и предметов гигиены. С 1 июня в каждом - хлопчатобумажная шапка, слюнявчик, ватные палочки, мыло и крем для подгузников. Дошли ли новые бэби-боксы в Днепр?

Ирина родила несколько дней назад. И сразу получила пакет малыша. Вместе с "Деталями" открывает коробку. Обещанных июньских новинок нет. Однако женщина не расстраивается. Говорит, почти все необходимое купили. А то, что в бэби-боксе, - это дополнительная помощь.
"Я думаю, в районе 5 тысяч будет нам экономия. В суматохе перед родами ты не всё вспоминаешь, что нужно купить, а тут, открыв коробку, было приятное удивление", - рассказывает молодая мама.
В первом родильном об июньских пакетах малыша ничего не слышали. Знают только, что с нового года бэби-боксы обновили. И именно такие имеют в запасе.
"С февраля 2019 года у нас поступают уже обновленные "пакунки". Новое то, что появились памперсы для недоношенных деток. Добавилась разносезонная одежда", - рассказывает акушер-гинеколог городского родильного дома №1 Алена Алтанец.
Отправляемся в перинатальный центр. Здесь родители получают те же "старые" пакеты малыша. Медики говорят: бэби-боксы забирают партиями и раздают в течение месяца.
"Вот эту партию бэби-боксов мы получили 22 мая в количестве 330 штук. Следующую партию мы получим в конце июня или в первых числах июля", - рассказывает заведующая отделением новорожденных Днепропетровского областного перинатального центра Светлана Шахова.
С 1 июня пакет малыша обновили. Добавили крем под подгузник, хозяйственное мыло, слюнявчик, гигиенические палочки и перчатки для новорожденных. Кроме этого, увеличили количество боди и человечков и положили хлопчатобумажную шапочку.

Ни в одном родильном Днепра ещё нет июньских бэби-боксов. В департаменте соцзащиты уверяют: они появятся в скором времени, когда все старые партии раздадут. Мамочки же, которые уже пользуются пакетами, рассказывают, чего им не хватило в желтых коробках.

"Хотелось бы больше игрушек. Вот больше не каких-то дорогих вещей, а больше игрушек, потому что ребенку нужны игрушки", - рассказывает молодая мама Инна Украинец.
Пакеты малыша появились в Украине в сентябре 2018-го. И сразу же получили шквал критики. Врачи и мамы говорили о том, что на бэби-боксах сэкономили. В правительстве пообещали всё исправить, и уже в начале этого года в родильные начали поступать новые партии.

Автор: Евгения Москалец

Gorod.dp.ua на Facebook.


Олег  (19.06.19 10:34): Какие то люди стали злые,жестокие,чёрствые,циничные...детей чего то с машинами кредитными сравнивают...капец до чего людей жизнь довела. что все такие грубые ,циничные.обозленные,.готовы глотки рвать друг другу...как прочитаешь ваши комменты волосы на голове шевелятся от ужаса.. Ответить | С цитатой
Марина Глоба  (19.06.19 10:06): Я родила 1 октября. Дочке 8 месяцев. Заявление в р.д. писали на получение бэби бокса. Но так его и не получили. Дочка уже большая, уже не актуально. Но я б его могла продать не распечатывай гривен за 400-500. Купила б памперсов на эти деньги. Получаю 860 грн в мес. на ребенка. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Ника  (19.06.19 09:08): А как мы рожали 18 лет назад, никаких бэби-боксав, никакой материальной помощи по рождению ребенка и рожали и воспитывали. А тут прям трагедия мало игрушек и т.д. Не смешите о своих детях мы должны заботиться сами и не накого не надеяться. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
666  (18.06.19 23:17): Игрушек? Сэкономили? Почему вообще вам должны что то давать? Это ваш выбор и ваша ответственность, будьте благодарны и за это. По хорошему сами зарабатывайте, а не требуйте от других средств на ваши личные прихоти Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Что касается деформационных швов на мосту и «прыжков» на них. Если ты едешь по мосту 60 километров в час – ехать комфортно, а если летишь на 100 км/ч, то не всем нравятся прыжки.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте