Днепр » Новости города и региона
вт, 23 июля 2019
15:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

19.06.2019

Депутаты озаботились аэропортом, новыми троллейбусами и спортплощадками

|«« «« »» »»|

На очередной сессии городского совета днепровские депутаты обратились к Президенту с проблемой Днепровского аэропорта.

Очередная 46 сессия горсовета несмотря на отпускной сезон оказалась очень плодотворной. Депутаты дружно голосовали за важные для города решения. В первую очередь они отдали 39 голосов «за» ратификацию договора с ЕБРР о покупке 44 новых троллейбусов.

Документ формирует требования и обязательства сторон по покупке в лизинг 44 новых троллейбусов с низким полом и кондиционерами. Это - обновление половины подвижного состава, который курсирует на городских маршрутах. Ожидается, что поставки нового электротранспорта начнутся уже до конца года. Условия кредитования от ЕБРР на обновление троллейбусного парка в горсовете согласовали еще в конце прошлого года.

«Я уверен, что до конца этого года часть подвижного состава будет поставлена. Производители уже делают для нас этот подвижной состав. Поэтому вскоре начнутся поставки и уже в этом году приедет приличное количество троллейбусов», - обещает городской голова Днепра Борис Филатов.

Второй насущный вопрос, который волнует многих днепрян - Днепровский аэропорт. Городские депутаты проголосовали сегодня за обращение к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой решить проблему нашего аэропорта.

«Мы ранее направляли подобное обращение Порошенко, а теперь голосуем за обращение к нынешнему Президенту. Днепру нужен аэропорт, есть какие-то мифические деньги, которые находятся между небом и землей 200 млн на аэропорт в Соленом. Поэтому мы обращаемся к главе государства, чтобы он обратился в Кабинет Министров для того, чтобы выделили деньги на аэропорт в Днепре. Я думаю в течение месяца нас ждут хорошие новости, касательно аэропорта», - считает Филатов.

Городские избранники проголосовали за выделение 7,8 млн гривен на реконструкцию ул. Баррикадной (ее планируют превратить в пешеходный бульвар). Ее планируют капитально отремонтировать также, как сейчас ремонтируют ул. Короленко. Что касается снесенных старых деревьев по Короленко, то на их месте мэр пообещал высадить 70 молодых платанов.

Неравнодушными оказались депутаты и к вопросам спортплощадок, волейбольных и футбольных полей. Оказывается, что в некоторых районах их избыток, а в других вообще нет. И зависит это от «доброго» депутата, который «окучивает» округ в расчете, что его изберут снова. А некоторые округа из-за несовершенства избирательной системы остались вообще без «своего» депутата (в Днепре таких 15 округов) и, соответственно без его денег-заботы и благоустройства. Поэтому теперь чиновники и депутаты будут вместе решать, где надо обустроить очередную спортивную площадку.

А что касается спортивных «аттракционов» - батутов и горок, которые предприниматели устанавливают по всему городу, то их обещают убрать отовсюду, кроме зон развлечений в городских парках. С ними будут «бороться» также как и со всей выносной торговлей и уже в следующем году надувные горки и батуты исчезнут из мест общего пользования, обещает начальник инспекции по благоустройству Руслан Мороз.

Если борьба с батутами - вопрос следующего года, то борьбу с шумом обещают начать уже через месяц. Инспекторы КП пройдут обучение, как правильно замерять уровень шума, уже начинается закупка соответствующего оборудования и через пару недель можно будет штрафовать предпринимателей за шум после 22-00.

«Хочу предупредить горожан, которые жалуются на шумных соседей - кафе, рестораны и прочее. Уровень шума замеряется не у них в помещении, а у вас. Поэтому, когда подаете жалобу, будьте готовы, что к вам в квартиру в 22-00 придет инспектор и измерит уровень шума конкретно в вашей квартире», - отмечает Мороз.

Репрессии ждут не только тех, кто шумит в ночное время, но и тех, кто вопреки всем запретам торгует ночью алкоголем. Сегодня депутаты проголосовали за запрет продажи алкоголя в ночное время на АЗС.

«Торговать алкоголем после 22-х не позволено никому. И, если мы увидим, что кто-то торгует, придумывая себе какие-то фиктивные лицензии или, например, якобы открывают кафе (как это делают на АЗС), мы просто поднимем в 10 раз земельный налог», - обещает мэр.

К репрессиям ночных торговцев алкоголем помимо инспекции по благоустройству подключат и инспекцию по труду и занятости населения. К рейдам также планируют привлечь и представителей Главных управлений Государственной фискальной службы и Национальной полиции в Днепропетровской области.

За нарушение торговцам, как и раньше, грозит аннулирование лицензии. В то же время, в случае выявления официально неоформленных работников в магазинах или на АЗС предприниматели должны будут заплатить штраф в размере более 125,1 тыс. грн. за каждого такого сотрудника.

«Подавляющее число сотрудников этих наливаек официально не трудоустроены и комиссия по трудоустройству подключится к ночным проверкам. Штрафы у них огромные и я, думаю, что хозяева этих заведений подумают и предпримут превентивные меры и вовремя перепрофилируют свои заведения», - комментирует Руслан Мороз.

Как известно, год назад в Днепре ввели запрет на розничную торговлю алкоголем в ночное время. По него попадают пиво (кроме безалкогольного), алкогольные, слабоалкогольные напитки и столовые вина. С десяти вечера до семи утра приобрести их нельзя ни в супермаркетах, ни в маленьких магазинах или киосках.

Автор: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua на Facebook.


Фима  (26.06.19 13:55): Специально с уважением к Горожанке, Зе президент с маленькой буквы и фамилия из двух букв, таки поможет нашему городу разгонит уже этих, сами виноваты взяли и обратились. (шутка) Ответить | С цитатой
Марго  (26.06.19 13:48): Озаботились, озабоченные. Ответить | С цитатой
Жоржетта  (26.06.19 13:46): смотришь на них и кажется знакомые лица и вроде приличные , а чужие вот чужие и тошнит, а не беременна. Ответить | С цитатой
Пилот  (26.06.19 13:43): Первое фото разговор, та ты гонишь, а может тебе очки протереть, так вот как ты заговорил где я тебя подобрал помнишь, ну хорошо пиво будешь или поедем куда, та да, в аэропорт. Ответить | С цитатой
Re Monto Buvi  (25.06.19 09:38): А зачем городу еще один аэропорт? Мало одного, полупустого, и абсолютно пустого в Подгороднем, надо три? Пустых. Может быть вместо аэропорта построить еще один мост? Скажем в Запорожье. Вдоль Днепра. Ответить | С цитатой
от як в ДНІПРІ впровадят  (21.06.19 10:11): єдиний-електронний-квиток на чіпованій картці то й грошей, що ця новація ВИДЕРЕ З ГОРЛЯНКИ МАФІЇ Дніпра(приблизно +1мільяр щорічно) вистачить і на нові трамваї.. і на нові тролейбуси і на ... багато чого!!! Ответить | С цитатой
Горожанка  (20.06.19 13:23): Кристина, понимаю, что вы уважаете президента, но настолько, чтобы писать его с большой буквы... Ответить | С цитатой
Сергей.  (20.06.19 12:38): Про шум, алкоголь и АЗС считаю все правильно. У нас не курортный город, а алкоголь на АЗС предпосылка к преступлению. Новые и современные троллейбусы замечательно , если на них хватило денег. Старики и пенсионеры скажут спасибо. Но хотелось., чтобы и интересы тех кто сегодня мучается в маршрутном транспорте были учтены. На улице за 30, в маршрутках за 40. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
житель  (20.06.19 10:11): смотришь на этих местных депутатов и тошно становится! На рожи, как не бандит, так чисто бырыга! Не удивительно, почему город такой зачуханный, а авто за 100штук зеленых в городе с каждым днем все больше и больше! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Юрий  (20.06.19 10:00): "Репрессии ждут не только тех, кто..."
Слово то какое подобрал автор... а может не автор...
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | просмотрам
•  В Днепре на два месяца полностью перекроют Центральный мост (173)

•  Результаты выборов в Верховную Раду (обновляется) (128)

•  В Днепре полностью закрыли Центральный мост: люди шли в центр пешком (75)

•  Стало известно, сколько мест в Раде может получить "Слуга народа" (52)

•  Амурский мост закрыли для грузового транспорта (50)

•  В Днепре на Набережной Победы Daewoo Lanos сбил 11-летнего мальчика (47)

•  В Днепре добрый мужчина возит на катере с левого берега: пенсионерам бесплатно, люди восхищаются (46)

•  «Країна потребує повної зміни влади»: мер Дніпра Філатов звернувся до Президента України Зеленського з пропозицією оголосити дострокові місцеві вибори (44)

•  В Днепропетровской области задержали педофила (36)

•  Хотели ровную дорогу, а получили проблемы с полицией: в Днепре активисты самостоятельно отремонтировали Крестьянский спуск (32)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Страна нуждается в полной смене власти
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
84
млн. гривен потратят на программу по борьбе с амброзией

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте