Днепр » Новости города и региона
вт, 17 сентября 2019
18:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Женечке Пашковской всего 3 месяца и ей необходима наша помощь

Женечке Пашковской всего 3 месяца и ей необходима наша помощь

Женечке Пашковской всего 3 месяца, но в ее коротенькой жизни есть как опыт экстренной помощи медиков, так и серьезные врачебные ошибки. Все начиналось светло и радостно с рождения «здоровенькой» малышки, а сейчас Женечка только начинает восстанавливаться после двух тяжелых операций.

Мама Валентина легко и без осложнений перенесла беременность, все без исключений анализы и скрининги говорили о том, что с крохой все в порядке. Женя родилась в 37 недель с весом 2 800 г и ростом 54 см. Небольшая физиологическая желтуха – проблему устранили за 3 дня с помощью фототерапии и выписали маму с дочкой.

Первая тревога закралась в мамину душу, когда за первый месяц Женечка набрала меньше 600 г. По вечерам кроха покашливала, но терапевт на вопросы мамы отвечала, что легкие чистые. А в мае малышка начала сильно потеть во время кормления. Тут беспокойство Валентины достигло предела и она по собственной инициативе отправилась с Женечкой на обследование в Городскую детскую больницу №6. Тут ее поджидал первый удар: эхокардиограмма показала порок сердца.

В Кардиоцентре диагноз уточнили: дефекты межжелудочковой и межпредсердной перегородки, открытый артериальный проток, открытое овальное окно. Сразу же Женю госпитализировали в отделение детской кардиохирургии, а через 4 дня, 11 мая провели операцию по сужению легочной артерии: перевязали открытый артериальный проток. Эта операция должна была снизить давление крови на легкие и подготовить организм к основной операции в дальнейшем.

Послеоперационный период должен был быть несложным, но вместо этого состояние малышки серьезно ухудшилось: давление, сатурация, кардиограмма были нестабильны, не работали почки. Врачи срочно провели зондирование и обнаружили, что вместо перевязки артерии хирурги перевязали аорту… Экстренно провели вторую операцию: реторакотомию, чтобы исправить ошибку. Восстановление проходит очень и очень тяжело.

2 недели малютка дышала с помощью аппарата ИВЛ, плохо работали почки, увеличилась печень, начался парез кишечника. Из-за отека Женя не могла открыть глазки. Установили перитонеальный дренаж, но он не отводил жидкость, начали проводить перитонеальный диализ. Каждые 3 часа проверяли показатели крови, переливали кровь и плазму. Гемоглобин начал подниматься только после назначения Эпобиокрина.

Сейчас печень и почки понемногу начали работать, но смесь усваивается только с ферментами. 30 мл смеси за 1 кормление Женечка съедает сама, еще 30 мл приходится вливать через зонд. Больница обеспечивает препаратами частично, за свои средства приходится покупать Эпобиокрин, Мамалак, Креон, Вибуркол, Актиферрин. На лечение ушли и продолжают уходить огромные средства, а в семье работает только папа. Он водитель, мама – переселенка из Донецкой области, супруги снимают квартиру в Новомосковске.

Мы очень просим всех, у кого есть возможность, поддержать семью в беде!

Можно помочь онлайн или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 1555 6451. Карта оформлена на Кузину Лолиту Вадимовну, директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Пашковская Евгения





Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте