Днепр » Новости города и региона
пн, 19 августа 2019
22:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Зеленский готовит конфискацию незаконных активов: в Раду внесен законопроект

Зеленский готовит конфискацию незаконных активов: в Раду внесен законопроект

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект №10461, которым хочет разрешить конфискацию у чиновников незаконно нажитого имущества.

Так, глава государства зарегистрировал в парламенте неотложный законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов.

Как сообщали новости «Сегодня», 4 июня Зеленский уже вносил в Раду законопроект о наказании за незаконное обогащение. Законопроект вводит новый механизм конфискации незаконных активов должностных лиц – по решению суда в гражданском порядке без обвинительного приговора, а также возвращает наказание для чиновников за незаконное обогащение – статью Уголовного кодекса, которую в феврале 2019 года Конституционный суд признал неконституционной.

Отметим, что 6 июня Комитет Рады одобрил законопроект о наказании за незаконное обогащение, однако не документ Зеленского, а ранее внесенный законопроект №10110 пятым президентом Украины (2014-2019 гг.) Петром Порошенко.

В то же время глава государства хочет еще до выборов принять важные законопроекты, том числе и по незаконному обогащению. В связи с этим Зеленский обратился к Парубию с требованием созвать внеочередное заседание Верховной Рады.

Gorod.dp.ua на Facebook.


nmsk  (18.07.19 11:33): 3 года - срок исковой давности по ГПК Ответить | С цитатой
и вот опять  (17.07.19 18:14): Закон слизан с ранее существовавшего и с теми же перспективами на обжалование, как ранее отметил Андрей.

И по-сути единственное существенное отличие от ранее существовавшего закона, это... - "Позов пред'являється щодо необґрунтованих активів: – набутих протягом трьох років до дня набрання чинності Законом України"

Т.е., если кто-то что-то наворовал до 2016 года - "я вам ничего не должен".
У кого-то ещё есть сомнения, какие цели преследует закон и есть иллюзии, что он не является банальным узаконением награбленного?
Ответить | С цитатой
Раиса V  (17.07.19 17:39): А как Коломойский нажил нажитое, начиная с 90 г? все было законно? Ответить | С цитатой
Андрей  (17.07.19 16:36): в такой версии его нельзя принимать.
Конституционный суд такую версию отменил потому что тогда имущество конфискуется без доказательства виновности.
Это будет то же самое как сейчас силовики незаконно забирают товар и имущество у бизнеса.
В итоге силовики опять будут кошмарить теперь уже и чиновников и таким образом можно будет давить на честных руководителей.
Вору то пофиг, он еще наворует, и у него заначки в оффшорах есть.
А тех кто реформирует страну таким образом можно заблокировать и заставить делать то что захотят олигархи
Ответить | С цитатой
888  (17.07.19 15:22): Этот закон сделает баснословно богатыми сотрудников той организации, которой поручат проверять имущество. В качестве экспертов в нее нужно пригласить бывших гаишников. Ответить | С цитатой
вот те раз...  (17.07.19 15:18): Закон вроде как внесли в раду, а текста нет. А потом будут снова рассказывать, что депутаты плохие - не принимают? Ответить | С цитатой
видели уже  (17.07.19 14:06): Уже есть законопроект Зеленского о незаконном обогащении. В результате там сказано, что его применение происходит только для активов, которые были нажиты за 3 года до вступления закона в силу. Т.е., даже если примут в этом году, все, что было наворовано до 2016 года автоматически под действие закона не подпадает.
Это не борьба с незаконным обогащением, а его фактические узаконение!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
пиар  (17.07.19 13:55): предвыборный Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы не потерпим никаких демаршей маршрутчиков!
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
423
машины - размеры школьного автопарка Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте