Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
01:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом - начальник городской инспекции по благоустройству Руслан Мороз

|«« «« »» »»|

На днях на работников инспекции по благоустройству при исполнении служебных обязанностей было совершено нападение. Произошло это в игорном заведении, расположенном на проспекте Слобожанском, 89.

«Во время инспектирования города на стене заведения, находящегося на проспекте Слобожанском, 89, мы обнаружили надпись, которая рекламировала наркотические вещества. Чтобы устранить этот недостаток, нам нужно сообщить об этом владельцу, поэтому мы зашли внутрь, чтобы оставить предписание. Администратор, которая находилась в помещении, отказалась с нами разговаривать. Она сказала, что мы будем общаться с их юристом, который имеет на это полномочия. После получаса ожидания в заведении появился человек, представившийся юристом заведения. Однако отвечать на наши вопросы он отказался, а потом стал ругаться, хватал за руки, пытался забрать камеру и силой выгнал из заведения. Моего коллегу вытолкнул, а я остался в помещении, двери которого он закрыл, удерживая меня против моей воли. Мы вызвали полицию», - рассказал о подробностях инцидента сотрудник инспекции по благоустройству Руслан Штаний.
   Но даже после прибытия патрульных мужчина не перестал вести себя вызывающе. Полицейских он не пускал за порог, а их удостоверения назвал «пластмаски». Все, что происходило, было снято на официальную камеру, которая включена у инспекторов весь рабочий день. Видео выложил в ютуб начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз.

«Я хотел бы поднять вопрос легализации игорных заведений, который сейчас остро стал в Украине. В течение многих лет подобные заведения работают как игровые салоны, лотереи. Их можно называть по-разному, но суть одна - в этих заведениях ведется незаконный бизнес. Считается, что в нашем государстве этого бизнеса не существует, и он, как и любой нелегальный бизнес, покрывается какими-то органами силовых структур, а люди, которые работают в нем, привыкли считать, что они как бы над законом, но так не должно быть . В этом конкретном случае мы имели дело с обычной проверкой. Инспекторы, выполняя свою работу, находят недостатки, сообщают владельцам зданий, чтобы город был приведен в порядок. Это обычный процесс, который, как оказалось на практике, может обернуться неправомерными действиями против представителей органов местного самоуправления. Этот вопрос системный, он поднимается потому, что не должно быть недомолвок в законодательстве. Если у нас по факту игорное заведение есть, а по документам нет то это неправильно. И если в нашем государстве такой вид бизнеса будет легальным, то он должен иметь особое налогообложение и свой контролирующий орган. Вот тогда не будет таких людей, которые считают, что можно решать вопрос незаконными методами», - подытожил начальник инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Руслан Мороз.
22 августа на место происшествия прибыли журналисты, чтобы выяснить подробности резонансного инцидента. Однако двери заведения были закрыты, а рекламная надпись наркотических веществ закрашена.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Днепр_2  (24.08.19 07:54): Копы беспомощны.
А ведь когда-то Фил защищал бывшего нач. ОМОНа, говорил что тот будет порядок поддерживать.
Ответить | С цитатой
Наверняка  (23.08.19 14:33): бывший зек или бывший милиционер или полицай !!! Ответить | С цитатой
Василий  (23.08.19 13:45): Как утверждают компетентные люди, игорный бизнес в Украине"крышует" Служба Безопасности Украины. Именно поэтому полицейские в игорные заведения ходят лишь в качестве клиентов. А ещё потому, что у них тоже есть побочный заработок - пункты приема металлолома. И, во избежание конфликта интересов, могущего перерасти в конфликт между ведомствами, "крышующие" стараются уладить дело мирным путём. Только вот... Забыли они про "третью власть" и интернет - за что кому-то придется поплатиться головой... Ответить | С цитатой
Жеглов  (22.08.19 23:46): Заскулили суч.0нки. Крыша у этих лотерей такая, что распнут морозко в извращенной форме, поэтрму и ноет: типа, пацаны, мыненарошно. По факту, вкрай берега потеряли, охpенели iнспектора, вламывается в помещении, надо было п.зд.люй дать еще Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
гость  (22.08.19 22:55): не юрист, а бандит какой-то Ответить | С цитатой
666  (22.08.19 21:41): Какой то бред . Попробуйте вести незаконный бизнес по торговле укропом возле Цума. Что то подсказывает, что разговаривать никто не будет особо . Упакуют и все. А тут.. Что значит он не пускал полицейских, применял силу, ругался? Они дети что ли, дали бы ему в табло или ногу прострелили и все, как поступили бы копы в любой нормальной стране. И сидел бы он лет 20 за незаконный бизнес, сопротивление полиции, хулиганство, уклонение от уплаты налогов и тд. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
чья бы корова мычала...  (22.08.19 19:16): "Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом"

а по какому закону инспекция по благоустройству занимается игорными заведениями? научитесь сами работать по закону и не превышать свои полномочия, а то складывается впечатление, что "привыкли считать, что они как бы над законом"
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вася  (22.08.19 19:15): Надо же, на протяжении всей каденции Порошенко модеры мгновенно терли все комменты, где упоминался бы игорный бизнес. Подул ветерок в другую сторону. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте