Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
01:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сотни селфи и зрелищное световое шоу: в Днепре открытие зоны отдыха сквера «Прибрежный» собрало более трех тысяч гостей

|«« «« »» »»|

Вечером 13 сентября в сквере «Прибрежный» на Набережной Победы, провели масштабный семейный праздник, который собрал более чем три тысячи днепрян и гостей города. Открытие провели неформально без перерезания ленточек и длинных речей.

Зона отдыха сквера «Прибрежный» - это 3,8 га открытого пространства. Сквер разделен на зоны, где есть площадки для детей и взрослых. На территории есть фонтаны, газоны, много деревьев, водный аттракцион, карусели, достаточное количество скамеек, а также туалет. Главная аллея вдоль Набережной Победы и пешеходные дорожки устланы нескользкой гранитной плиткой. Сквер доступен для всех посетителей.

«Это действительно незабываемый День города. Мы очень ждали этот парк и, знаете, боялись разочароваться. Но в действительности это превзошло ожидания. Супер», - рассказала днепрянка Алина.

Ольга пришла в новый сквер вместе с семьей. Говорит, для ее четырехлетней девочки это, пожалуй, будет новым любимым местом для прогулок.

«Мы вообще-то на левом берегу живем. И ради такого можно и проехаться. Моя дочь в восторге: вот она, бегает у фонтана. Знаете, я на самом деле переживаю, чтобы все это не испортили. Это необычайная красота, которую мы должны беречь», - убеждена женщина.
Главная изюминка сквера - лазерное световое аудиовизуальное шоу. Его делают с помощью специального светового оборудования с особо узкой оптикой. В свое время такое оборудование использовали на всемирно известном нью-йоркском небоскребе «Empire State Building».

С помощью специальных программ инсталляция транслирует лазерную графику на кроны деревьев, растущих на противоположной стороне косы. Прожекторы могут работать на расстоянии в пол километра. Все это происходит под музыкальное сопровождение.

Это сложная инженерная и светотехническая работа. К открытию инсталляцию неоднократно тестировали.

Сейчас тематика шоу связана с Днепром - его историей и символами. Ее в сквере встретили аплодисментами. Немало горожан танцевали под открытым небом.

В целом программа светового лазер-шоу способна создавать разные образы. Так, в остальные дни инсталляции свяжут с временами года. Кроме этого, здесь есть возможность делать короткие шоу с графическими образами. Эти сюжеты также будут рассказывать о городе.

«Замечательный вечер. Меня действительно переполняют эмоции. Когда ты воочию видишь то, что создано руками городской власти во всех этих цветах. Это трудно описать словами. Пожалуй, за последние годы, а скорее, что и никогда, такого подарка мэрия еще не делала горожанам. Большая благодарность всем строителям, проектантам, архитекторам, которые делали это. И самая большая благодарность - людям. Ведь все, что мы делаем, это - за счет наших земляков, налогоплательщиков. Этот сквер - для всех жителей города», - отметил городской голова Днепра Борис Филатов.

Мэр также подчеркнул, что дальше строители возьмутся за расширение территории. При этом отдыхать горожанам это не помешает.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Увы  (19.09.19 23:55): Чтобы такие места не разрушили вандалы, к которым можно смело причислить треть нашего, нужно везде ставить камеры и реально штрафовать за уничтожение нашего города. А еще лучше чтобы выбегал чувак с дубинкой и наказывал вандалов на месте. Ответить | С цитатой
Миру мир  (19.09.19 14:03): Реально круто. Реально молодцы! Но есть одно но: бесят горожане, которые стоят и кидают камни в Днепр. Причем все, кто подходит к берегу, считает своим долгом кинуть пару камней. Стадное помешательство какое-то... А потом говорят что мы в Европу хотим... Да поставьте вы знак возле берега "кидать камни запрещено, штраф 500 грн" и штрафуйте нелюд. Пряник дали, а про кнут забыли. Пока не начнешь штрафовать - раздолбают и разорвут парк за месяц. Ответить | С цитатой
йцукен  (18.09.19 19:48): Я лично не видел, но осуждаю. Ответить | С цитатой
сергей  (18.09.19 14:48): Открытие сквера Прибрежный в Днепре-как это было (2 мин 27 сек)
https://youtu.be/gqBLc6wFqjQ
Ответить | С цитатой
Олег  (16.09.19 20:20): У Чехова (надеюсь, здесь хоть кто-то ) есть оч крутой рассказ "Новая дача". О том, как один инженер купил дом в глубинке, пытался облагородить деревню, и как враждебно его приняли аборигены. Вот ничего за 100 с лишним лет не изменилось. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
dpu  (16.09.19 09:45): хватит поливать грязью Филатова...лучше раскройте глаза и посмотрите сколько хорошего сделано в городе,а не ищите помойку.Не все получается ,как хочется.
Но не ошибается тот,кто ничего не делает...А что вам хочется: снова вонючие киоски,наливайки,пункты приема металла,убитые подъезды...?
Ответить | С цитатой
С Петровского  (16.09.19 09:06): По ходу Филатов не мер Днепра, он мэр Победы, у нас разруха как в 90-х, по тротуарам не пройти, ступенькам торба, фасады мрак, ул Алмазную расколупали и бросили, лето уже прошло, ждём зиму? Ответить | С цитатой
Ел  (15.09.19 18:24): Респект Филатову . ..замечательный парк... Ответить | С цитатой
Тю  (15.09.19 11:10): Посмотрев предварительно видео на Ютубе случае Лала выводы что все красивые парки в городе должны быть платными... Набежала быкота...газон вытопчут, камушки у реки кидают в реку...это вообще то дорожка для людей...в фонтаны лезут купаться...откуда эти недолюди? Хочу чтобы был хоть один парк ухоженный в городе пусть за 100 грн вход но без этого *** Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Лекарь  (15.09.19 08:46): "достаточное количество скамеек"
Взял 80-ти летнюю маму посмотреть лазерное шоу.
Где лавочки? Ходили час, присесть бы. А где? Увидели всего две каменные скамейки человека на 4 каждая! И всё!
Если врут о том, что можно увидеть и посчитать, то что уж происходит с тем, что просто так не увидишь?
Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Частный бизнес - это не только перспективы сотрудничества, но и средства в местный бюджет, новые рабочие места, развитие сельского хозяйства
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте