Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
01:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре принимают документы от активной молодежи на получение именной стипендии городского головы

В Днепре принимают документы от активной молодежи на получение именной стипендии городского головы

В мэрии Днепра продолжается прием документов на получение именных стипендий городского головы.

Заявителями могут быть лица в возрасте от 14 до 35 лет: студенты вузов; ученики заведений общего среднего или дополнительного образования, которые являются волонтерами, членами органов школьного (ученического) самоуправления; представители молодежного совета Днепра и общественных организаций города, деятельность которых связана с развитием молодежной политики.

Самое главное - иметь значительные успехи в общественной работе, активно содействовать развитию молодежной политики в городе, стране и повышению национального сознания населения. Такие достижения должны быть реализованы и отмечены в период с февраля по июль 2019 года.

«Днепр - единственный город, который три года назад ввел квоты для молодежных общественных организаций. Общепринятая практика по Украине - это все же предоставление стипендий студентам вузов. А в нашем городе, кроме того, что мы приняли во внимание общественные организации, мы еще добавили старшеклассников общего среднего образования и внешкольного образования. Ведь четко определено, что молодежь - это люди в возрасте от 14 до 35 лет. Все мы понимаем, что ребенок в 14-ть учится или в школе, или в заведении пофтехобразования, или в колледже. Поэтому давать квоты только вузам не совсем корректно», - отметила заместитель директора департамента-начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания горсовета Дарья Белая.
Комиссия определит 50 стипендиатов, которые в течение полугода получат выплаты из городского бюджета. Представители университетов, академий, институтов и молодежного совета города получат 25 стипендий; колледжей, техникумов, учреждений профессионального образования - 10; члены общественных организаций, деятельность которых связана с развитием молодежной политики города - 10 стипендий, а воспитанники учреждений среднего и внешкольного образования - 5.

Для первых общая сумма стипендии составит 11 тыс. грн за 6 месяцев. Столько же будут получать представители общественных организаций города. Для студентов колледжей, техникумов, профессионально-технических училищ выплаты составят 8 тыс. 400 грн, а для воспитанников учреждений среднего и внешкольного образования - 7 тыс. 900 грн.

Стипендиат, представитель молодежного совета Днепра Анна Самойленко говорит, что подавать документы на получение именной стипендии городского головы нужно обязательно - несмотря на сомнения и страх.

«Стипендия является хорошей возможностью для молодежи, чтобы не только мотивировать себя собственными целями, это еще и денежное вознаграждение за то, что ты делаешь для города и его жителей. Хочу сказать, что многие молодые люди даже не думают подавать документы, потому что боятся не пройти. Но лучше попробовать и знать, что ты все сделал для получения стипендии, чем не попробовать, а потом об этом жалеть. Лично я дважды подавалась. Когда с первого раза не прошла, то все спокойно обдумала, подумала, чтобы я еще могла сделать полезного для города и его жителей. И вот на этот раз я стала стипендиаткой. Спасибо Днепровскому городскому совету, управлению молодежи и городскому голове за такую ​​возможность», - рассказала Анна Самойленко.
Прием документов продлится до 7 октября. Их следует подавать в управление молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета (просп. Д Яворницкого, 75, каб. 317, тел .: 745-03-95). Больше информации - на странице управления в социальной сети «Facebook».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте