Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 29 марта 2024
16:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на «Новую почту» пришла посылка с гранатой

В Днепре на «Новую почту» пришла посылка с гранатой

Во вторник, 15 октября, в отделении «Новой почты» на улице Савкина в одной из посылок нашли предмет, похожий на гранату. Поднимать панику и срывать работу компании сотрудники не стали, но наряд полиции на место все же вызвали.

По предварительной информации, посылка пришла из Кременчуга. Тот, кому она предназначалась, пришел в отделение, но после осмотра почему-то отказался ее забирать. Мужчина оставил коробку и ушел. Уже потом сотрудники «Новой почты» заметили в ней что-то похожее на гранату и вызвали на место полицию.

Визуально, боеприпас был похож на ручную противопехотную гранату Ф-1. С запалом и вкрученной чекой. Работникам почты пришлось пережить около 40 напряженных минут, прежде чем взрывотехники дали ответ — это муляж. Корпус гранаты настоящий, но внутри не было тротилового заряда. Сейчас в отделении № 88 работает следственно-оперативная группа, которая разбирается в деталях произошедшего и выясняет, как этот предмет оказался в посылке.

Коментар компанії «Нова Пошта»:

За правилами компанії «Нова Пошта», клієнти не мають права відправляти наркотичні речовини, вогнепальну зброю, комплектуючі, боєприпаси і вибухові речовини, азбест, вогненебезпечні, легкозаймисті речовини, радіоактивні елементи, отруйні речовини. Не можна перевозити балони з газом, автомобільні акумулятори, тварин, рослини, продукти харчування, які швидко псуються. Згідно з Публічним договором, розміщеним на офіційному сайті компанії, «Нова Пошта» не зобов’язана здійснювати перевірку змісту відправлення і відповідності упаковки особливостям відправлення, вимогам чинного законодавства і державним стандартам. Беручи посилки для відправки, оператори в відділеннях «Нова Пошта» діють в рамках чинного законодавства України.

Згідно ч. 2 ст. 917 Цивільного кодексу України відправник повинен пред’явити у встановлений строк вантаж, який підлягає перевезенню, в належній тарі та (або) упаковці; вантаж має бути також замаркований відповідно до встановлених вимог. Перевізник має право відмовитися від прийняття вантажу, що поданий у тарі та (або) упаковці, які не відповідають встановленим вимогам, а також у разі відсутності або неналежного маркування вантажу (ч. 3 ст. 917 ЦКУ). Якщо ми бачимо підозрілі вантажі, відразу повідомляємо в компетентні органи. Нам важливо, щоб наші клієнти і співробітники були в безпеці.

Gorod.dp.ua на Facebook.


бывалый  (15.10.19 22:07): Прошу пардону, но в гранате чека не вкручивается, не закручивается, а вставляется. Еще раз повторяю сложное новое слово - вставляется. В корпус гранаты закручивается или вкручивается, как больше писателю нравится, УЗРГМ - по простому универсальный запал ручной гранаты модернизированный. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
?  (15.10.19 15:35): Вкрученная чека это как? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Судья Дред  (15.10.19 14:54): Ну и правильно, что не взял.
Человек заказал настоящую гранату, а прислали муляж.
Даже на гранатах пытаются нажухать.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
45
стихійних сміттєзвалищ ліквідували у Дніпрі за 2022 рік

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте