Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 11 июля 2020
16:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Подготовка к рынку земли: в Украине проверят состояние черноземов

Подготовка к рынку земли: в Украине проверят состояние черноземов
фото из открытых источников

В Украине в преддверии открытия рынка земли Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства реализует проект по мониторингу качества почвы.

Об этом заявила представитель сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Украине Оксана Рябченко.
"В рамках реформирования рынка земли необходимо усилить мониторинг состояния почвы, чтобы избежать конфликтных ситуаций", – заявила Рябченко на пресс-конференции по случаю Всемирного дня продовольствия.
Так, уже разработаны критерии состояния почвы, которые можно мониторить на постоянной основе. Они позволят понять, есть ли в почве деградационные процессы. Это важно в контексте реформирования земельных отношений, объяснила замминистра экономики Инна Метелева.

Данные будут собирать разные государственные институты.

"Национальное почвенное партнерство объединяет семь госинститутов. Это эрозийные процессы, микробиологические состояние почвы... Данные будут собирать Институт охраны почвы, Институт имени Соколовского и др. На их базе будет собираться и обрабатываться информация", – сказала Рябченко.

В ФАО также предупредили, что Украина находится в зоне рискового земледелия, а Харьковская область лидирует по деградации почвы.

Как известно, глобальное почвенное партнерство центрального офиса ФАО объединяет более 120 стран для создания доступа к данным о состоянии почвы в мире.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Катя Плесень  (17.10.19 10:09): как там у Высоцкого,- и по-камешкам, по-кирпичикам, разобрали кирпичный завод... Ответить | С цитатой
666  (17.10.19 08:47): Это уже было. Сначала выявили убыточные государственные шахты, потом продали их за бесценок. В результате кое-кто стал миллиардером, а оставшиеся гос. шахты на дотации до сих пор. Или история с облэнерго. Сначала создали их - никогда не существовавшую до этого посредническую структуру- перепродавать с накруткой электроэнергию. Создали под приватизацию. Потом продали их. В результате кое - кто стал еще большим миллиардером. И тд. Страна дебилов с граблями. Как появились олигархи, так и появятся латифундисты . Что то подсказывает- имена будут знакомые Ответить | С цитатой
Дотошный  (17.10.19 02:01): Щас часть наших чернозёмов превратится в неликвид, прям на бумаге)
А за отдельную мзду можно будет купить у "мониторщиков" бесценную инфу о расположении лучших земель, инфу о реальном состоянии почв.
Разницу между ценой за неликвид, под видом которого продастся лучшая земля, прикарманят лиходеи. И всё такое.
Ответить | С цитатой
тоже верно  (16.10.19 23:17): во всем мире как? покупатель оценивает качество земли. а у нас как? - правильно! на счет города готовим документацию для застройщика. При строительстве отменили для застройщика вложения в коммунальные сети - всё будет делаться за счет горожан. А теперь ещё и землю, которую не дают людям, перед дерибаном упорядочат и обследуют за счет тех людей, кому землю и не дают
до кого ещё не дошло что происходит?
Ответить | С цитатой
горожанин  (16.10.19 21:57): Аренда лучше. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
13
миллиардов гривен - бюджет Днепра на 2020-й год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте