Днепр » Новости города и региона
чт, 21 ноября 2019
17:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Пора за субсидией на отопительный сезон

Пора за субсидией на отопительный сезон

«Зимнюю» субсидию начинают начислять с 16 октября.

Всем, кто обратится за субсидией на отопительный период вплоть до 15 декабря ее будут начислять с 16 октября (то есть с начала отопительного сезона). Если раньше субсидию начисляли с фактического начала подачи отопления, то теперь для всех в Украине установили дату начала «зимней» субсидии – 16 октября, поясняет заместитель начальника управления семьи и социальной поддержки населения - начальник отдела льгот и субсидий департамента социальной защиты населения Днепропетровской ОГА Александра Довыдовская.

Обратиться за субсидией можно в течение всего отопительного сезона. Если вы сделаете это до 15 декабря, вам начислят субсидию и компенсируют часть затрат на коммуналку и за октябрь и за ноябрь и далее до апреля. Если обратитесь с заявлением позже – субсидию начислят с 1 числа месяца, в котором вы обратились. Подать заявление можно через сайты Министерства социальной политики или IGov, также можно самостоятельно прийти в соцслужбу и написать заявление. Те, кто не может получить субсидию на общих основаниях должны пояснить, почему им нужна субсидия. Например, пенсионеры не в состоянии погасить старые долги и даже не могут «потянуть» договор реструктуризации, который обычно предлагают тепловики для получения субсидии. Малоимущему человеку достаточно лишь признать долг и тогда он сможет получать субсидию. На комиссии рассматривается множество индивидуальных случаев и, как правило, действительно малоимущим ее назначают, признает Довыдовская.

В этом году субсидию выдают наличными. Если раньше деньги можно было получить только на Укрпочте или в Ощадбанке, то теперь ее можно получить в 36 банках. Пенсионерам «привязывают» выплату субсидий к банку, в котором они получают пенсию, остальные должны обратиться в соцслужбу с заявлением с указанием банка, в котором они хотят получать выплату субсидии.

«Если при получении субсидии наличными у человека возникают долги по коммунальным платежам, то больше он денежную субсидию не получит. Возможно будет получать ее как раньше, путем начислений. И то он сможет ее оформить, если нет долгов», - комментирует специалист.

Так что, у тех, кто не успел или не смог оформить зимнюю субсидию из-за долгов или каких-то других обстоятельств еще есть два месяца, чтобы обратиться с заявлением в соцслужбу, комиссия рассмотрит все обстоятельства и, возможно, назначит выплату субсидии на этот отопительный сезон.

Gorod.dp.ua на Facebook.


житель  (20.10.19 21:50): Если у человека образовался долг по коммунальным платежам, значит он не может их платить. А ему субсидию не дают, тем самым увеличивая еще больше долг. Не законы, а маразм. Ответить | С цитатой
Боря  (18.10.19 16:42): Ой, не смешите мои последние 17 копеек одной монетой. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
70
машин скорой помощи купят в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте