Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 06 мая 2021
03:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре выдали разрешение на постройку скандального еврейского комплекса

|«« «« »» »»|

Огромный «культовый комплекс» Байт Машиах, проект которого вызвал бурные споры на градсовете, собираются строить на перекрестке улиц Литейной и Поля, напротив музыкальной консерватории.

Ровно год назад проект этого комплекса на градсовете Днепра представлял опытнейший архитектор Эдуард Чубаров. Проект вызвал ожесточенные споры и неприятие данной концепции большинством членов градсовета.

Напомню, что по заказу еврейской общины Днепра на участке 0,36 гектара планируют построить многоподъездный 9-этажный комплекс общей площадью 12 тысяч квадратных метров, рассчитанный на 120 жилых помещений и 430 жильцов.

- Здание предполагается как переселенческий фонд для членов еврейской общины, - пояснял суть идеи  Эдуард Чубаров. – Члены общины в нем будут проживать с соблюдением всех строгих канонов и запретов, каждая квартира будет словно кельей верующих – отсюда и культовое сооружение. Территория будет закрытая от посторонних, с пропускным режимом. В комплексе будет проходить и обучение детей. В нем будут торговля и офисы только для своих жильцов. Автомобилями верующие пользоваться не будут, поэтому паркинг в комплексе не предусмотрен.

При рассмотрении этого вопроса зодчие практически в полном составе… впали в ступор. Потому как под видом культового сооружения через градсовет, по мнению архитекторов, хотели «протянуть» шикарный многоэтажный жилой дом для членов общины.

В чем причина такого финта? Дело в том, что для культового сооружения действуют гораздо более либеральные нормы и ограничения.

В общем, автора проекта атаковали целым шквалом реплик и пожеланий. Прежде всего, автору проекта пожелали уточнить функциональное назначение здания. А уже исходя из того, культовое оно или жилое, корректировать проект…

Повторно проект на градсовете за прошедший год – не рассматривался.

И вот, как сообщается на странице Фейсбука Urban Dnipro, разрешение на строительство комплекса – получено. Соответствующее разрешение можно увидеть на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Теперь остается только гадать, когда закипит реальная стройка и что ждет детско-юношескую спортивную школу на Литейной, которая, очевидно, попадает в зону работ.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте