Днепр » Новости города и региона
пн, 30 марта 2020
13:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Импортируя электроэнергию, мы финансируем экономику других стран вместо своей, - Кушнирук

Импортируя электроэнергию, мы финансируем экономику других стран вместо своей, - Кушнирук

Импортируя электроэнергию, мы увеличиваем доходы и создаем рабочие места в других странах, при этом наша энергоотрасль приходит в упадок.

Об этом написал экономический эксперт Борис Кушнирук на своей странице в Facebook.

Эксперт отметил, что ряд энергоресурсов в Украине являются дефицитными, однако это не касается электроэнергии, ее у нас избыток и потребность импортировать ток отсутствует. Кроме того, он обращает внимание, что импорт нефти или газа - это импорт сырья, в то время как электроэнергия - это готовая продукция, импортируя ее, мы финансируем экономику других стран.

"Импорт нефти, газа, угля, топлива для АЭС - это импорт сырья. Импорт электроэнергии - это импорт готовой продукции. В нормальной экономике, способствуют импорту сырья и стимулируют экспорт готовой продукции, а не наоборот... Можно было бы с пониманием относиться к импорту электроэнергии, если бы в Украине был дефицит генерирующих мощностей. Но в Украине - их профицит", - написал Кушнирук

Он также отметил, что импорт сырья - это возможности для наращивания выпуска готовой продукции и ее экспорта, это создание рабочих мест. Импорт электроэнергии - это увеличение доходов и рабочих мест в других странах, зато увольнение украинских энергетиков и шахтеров.

"Импорт электроэнергии означает ухудшение внешнеторгового баланса (который у нас и без того чрезмерно дефицитный). Что выглядит абсурдно, когда внутренние производственные мощности не задействованы и потребность в импорте отсутствует", - подытожил Кушнирук.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если нам сейчас обрежут финансирование, то даже yже знаю, что я буду делать. Разве что высаживать цветы.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
27 000
наружного освещения заменят в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте