Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 июля 2020
16:04

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Из больницы Мечникова выписали пятерых пострадавших от наркоза в Каменском

Из больницы Мечникова выписали пятерых пострадавших от наркоза в Каменском

Пять пациентов, которых привезли из больницы № 9 Каменского, выписали из областной больницы имени Мечникова.

Сейчас в медучреждении остается один пострадавший, которого тоже планируют выписать через несколько дней. Его жизни ничего не угрожает. Об этом сообщает «Суспільне.UA» со ссылкой на слова главного врача ОКБ им. Мечникова Сергея Рыженко.

Напомним, семь пациентов, в период с 17 по 19 декабря проходивших плановые операции в каменской городской больнице №9, получили токсический шок, в результате которого у них стали отказывать жизненно важные органы. Первыми себя почувствовали плохо две женщины. Их 19 декабря службой санавиации доставили в областную больницу имени Мечникова. Одна из пациенток впоследствии умерла в реанимации, вторая впала в кому. Затем, один за другим, стали плохо себя чувствовать другие пациенты, которым проводились операции в эти дни. Их тоже оперативно доставили в область и буквально чудом вернули с того света. Всем пострадавшим вводилась относительно одинаковая комбинация препаратов для анестезии.

«Пациентам проводили острый гемодиализ, применяли все методы медикаментозного лечения, потому что они были в тяжелом состоянии, особенно те первые трое, которые были на аппаратах искусственной вентиляции легких. Они без надлежащей реанимации не имели бы никаких шансов выжить», – отметил Сергей Рыженко.

В областном департаменте здравоохранения сообщили, что вероятная причина – отравление препаратом для наркоза. Речь идет о наркотике-релаксанте «Дипрофол» производства ПАО «Фармак». Его временно запретили использовать во всех медучреждениях Украины. По словам представительницы пресс-службы облгосадминистрации Ольги Алексеенко, результатов экспертизы препарата, который использовали для наркоза, еще нет.

Полиция Каменского открыла уголовное дело с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 140 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение медицинскими или фармацевтическими работниками своих профессиональных обязанностей). Досудебное расследование продолжается. Комиссия МОЗ, кроме случая в Каменском, расследует аналогичный инцидент в Виннице.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Тамара  (07.01.20 09:06): А как жить дальше этим людям? Ведь они же даже не знают как дальше себя вести-эти пострадавшие,чем поддерживать свой организм. Проходить обследование,лечиться за свой счёт? Больница угробила, а дальше выкарабкывайтесь как хотите. От какой ,,невидомой речовыны'' теперь лечиться? Ответить | С цитатой
нудный  (06.01.20 11:05): прошел почти месяц а результатов экспертизы препарата ещё нет. наверное и не будет Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте