Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 июля 2020
18:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Реформа и реорганизация – в Днепре продолжат «оптимизировать» медицину

Реформа и реорганизация – в Днепре продолжат «оптимизировать» медицину

В преддверии реформирования «вторички», городские власти спешат ее оптимизировать.

«Больницы в запущенном состоянии», «медицину недофинансируют», «невозможно привести в порядок сразу все» - такими фразами описывает вверенную ему отрасль глава департамента здравохранения Андрей Бабский.

При этом больницы усиленно готовят ко второму этапу общегосударственной медреформы. Хотя пока никаких четких требования от министерства нет, но у чиновников Днепра свое видение эффективной работы в условиях реформирования и они продолжают «жонглировать» медучреждениями.

«Мы должны будем подготовить больницы ко второму этапу реформы и найти деньги на подготовку», - говорит Бабский.

И рассказывает, что необходимо сокращать расходы на медицину путем оптимизации учреждений. Напомним, наши лечебные учреждения находятся в беспрерывном состоянии «оптимизации» с 2011 года. Пока все эти манипуляции привели не к «расцвету» медицины, а к постоянным переездам врачей из одного здания в другое и почти ежегодной смене печатей и названий.

Очередная «оптимизация» случилась под новый год – депутаты решили превратить 8 городских больниц всего в 4, объясняя это тем, что столько бухгалтеров и администрации в больницах не надо и можно сэкономить на этих ставках.

«Из 8 больниц делаем 4, конечно, это делается для того, чтобы оптимизировать расходы. У нас очень серьезное недофинансирование медицины и так город сможет сэкономить 30 млн гривен», - уверяет Бабский.

Ни один медицинский сотрудник не будет уволен, обещает Бабский. И анонсирует просто перемещение целых отделений из одних зданий в другие. Так детские больницы будут в основном сконцентрированы в зданиях детских больниц №5 и №6. Больница №5 сейчас закрыта на капитальную реконструкцию и когда ее откроют пока не известно. А для детской больницы №6 в 2020 году закажут проект реконструкции, обещает Бабский.

«Нашим больничным фондом десятки лет никто не занимался не складывали деньги. Есть очень запущенные больницы, большинство нуждаются в ремонтах. И мы решили начать с детских больниц. Ждем пока закончится реконструкция больницы №5 и сейчас идут проектные работы по детской больницы № 6 и после этого и там начнутся ремонтные работы», - делится Бабский.

В результате объединения детский больниц №2 и №6 некоторые отделения больницы №2 переедут в реконструированный корпус больницы №5.

Менее масштабные реорганизации коснуться и других лечебных учреждений города. Так планируется переезд всей детской стоматологической поликлиники №1 с ул. Гоголя, 6 в помещения медцентра по адресу ул. Шевченко, 6-А (там сейчас располагается и реабилитационный центр, и амбулатории, и спортдиспансер, а теперь еще добавят и стоматологию).

«У нас в планах ремонт детского отделения стоматологии №1. Поликлиника с Гоголя будет переезжать в отремонтированное здание на Шевченко, 6а», - рассказал Бабский.

Кому достанутся помещения детской стоматполиклиники №1 на ул. Гоголя, 6 Андрей Бабский комментировать отказался, ответив лишь, что это городское имущество и распоряжаться им будут другие департаменты, управления и депутаты.

Gorod.dp.ua на Facebook.


В Україні ЗАЙВІ  (20.01.20 08:50): 16%"лікарів" при чому 6%серед них то АДМІНІСТРАТОРИ.. які нікого не лікують!!
пс о15% медсестер-фельшарів та ПРОФЕСІЙНИХ адміністраторів(не "лікарів") НЕ ВИСТАЧАЄ
Ответить | С цитатой
Я понял  (15.01.20 13:56): Вот зачем они "оптимизируют", чтобы осталось больше денежек на свой пиар. http://www.litsa.com.ua/show/a/48173 Ответить | С цитатой
Жонглеры  (15.01.20 13:52): "они продолжают «жонглировать» медучреждениями" - лучше и не скажешь. Ничего хорошего не создавшие только гробят то что хоть как-то работало. Ответить | С цитатой
Бу  (15.01.20 12:33): на "обозревателе" на днях был материал с картинками с 4 горбольницы - оптимизация в действии) Ответить | С цитатой
Иван  (15.01.20 09:53): Всё-таки не даёт им покоя детская стоматология на Гоголя. Уж они и так и эдак. Ответить | С цитатой
Sopelman  (15.01.20 09:17): А как же морги при больницах их тоже оптимизируют? Ответить | С цитатой
1  (15.01.20 06:10): меньше народу _ больше кислороду😀 Ответить | С цитатой
ст. 49 Конституции Украины  (14.01.20 22:39): В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений НЕ может быть сокращена. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Житель  (14.01.20 21:57): А господин Бабский не хочет оптимизировать горздрава? Может можно сократить кого-то из 4 его секретарей? Или зачем им аж три машины из парка санитарного транспорта? Ответить | С цитатой
горожанин  (14.01.20 21:28): Главное слово реорганизация. Ещё слово оптимизация. Позор закрывать больницы и поликлиники. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Фактически идет сворачивание прав местного самоуправления и это мы сегодня почувствовали на конкретных цифрах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
228
кленов высадят на аллее просп. Поля

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте