Днепр » Новости города и региона
чт, 20 февраля 2020
14:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Мой сын мечтает стать программистом, а я хочу, чтобы он научился ходить...» 15-летнему Олегу Довгаль нужна помощь неравнодушных людей!

«Мой сын мечтает стать программистом, а я хочу, чтобы он научился ходить...» 15-летнему Олегу Довгаль нужна помощь неравнодушных людей!

С первых минут появления на свет Олег борется за свою жизнь.

«С первых минут появления на свет Олежек борется за свою жизнь, - рассказывает Виктория Довгаль. - Родился наш сыночек в срок, но из-за ошибки медицинского персонала, из-за стимуляции родов и применения техники «выдавливания» плода, ребёнок появился на свет без дыхания. Нас сразу же направили в реанимацию, потом в патологию новорожденных. Когда нас наконец-то выписали домой, у Олега появились судороги. В восемь месяцев нам поставили диагноз ДЦП. В десять месяцев мы уже были на нашей первой реабилитации. С тех пор уже 12 лет ездим по всей Украине, прошли операции, восстановились, занимаемся с психологами и логопедами.

Благодаря нашим усилиям, Олежка учится в общеобразовательной школе. Хорошо знает математику и информатику, имеет грамоты за хорошую успеваемость. Сейчас все наши силы направлены на развитие сына в физическом плане. Олег стоит самостоятельно, делает свои первые шаги, хорошо сидит. Врачи делают оптимистические прогнозы - они считают, что сын сможет ходить. Конечно, для этого нужно продолжать заниматься. К сожалению, у нас сейчас нет возможности оплачивать лечение Олега. Реабилитации очень дорогие, нужно ездить несколько раз в год. Поэтому просим помочь пройти сыну очень важный курс плановой реабилитации!»

Помочь семье Довгаль собрать 16 500 гривен на плановую реабилитацию для 15-летнего Олега Довгаль с ДЦП можно по ссылке: http://248.dp.ua/projects/789

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1500+
незаконных киосков демонтировано в Днепре за 3 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте