Днепр » Новости города и региона
пн, 30 марта 2020
13:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Из-за продажи земли украинцы могут потерять субсидию: Гончарук объяснил

Из-за продажи земли украинцы могут потерять субсидию: Гончарук объяснил

Украинцы могут временно потерять право на субсидии на коммуналку в случае продажи земли, если таки будет принята земельная реформа. Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук.

Он пояснил, что человек может потерять помощь государства в оплате коммунальных услуг, если заработает на продаже земли серьезную сумму денег.

«Есть много критериев, по которым при начислении субсидии соответствующие органы оценивают платежеспособность. В разных ситуациях продажа земельных участков может привести к возникновению у человека разного дохода. Если вдруг продажа земельного участка приведет к тому, что человек получит серьезную значительную сумму, например, десятки тысяч долларов, то очевидно, что в течение определенного периода времени он не будет нуждаться в поддержке государства. Поэтому в каждом случае нужно считать отдельно», – сказал Гончарук.

При этом премьер отметил, что государство не будет лишать права на субсидию тех украинцев, которым действительно нужна помощь при оплате услуг ЖКХ.

6 февраля депутаты, хоть и со скандалами, но взялись за законопроект №2178-10 о рынке земли во втором чтении. К документу подали четыре тысячи правок. На данный момент парламентариям удалось рассмотреть только 180 поправок.

Gorod.dp.ua на Facebook.


five finger death punch  (08.02.20 12:23): Гоните вы этого дебила любителя самокатов!!! На 105 км... Воркута Магадан ждут тебя УРОД !!! Ответить | С цитатой
кровавый кондитер  (07.02.20 13:36): вот для этого и был проведён майданный переворот. Янык землю продавать не хотел. его и убрали. А клоунам по барабану чем торговать, что собой, что землёй, абы деньги платили. Ответить | С цитатой
а вы чего ожидали?  (07.02.20 13:23): и это только те способы развода людей на деньги, о которых говорят. Не для того хотят распродать землю, чтобы простым людям стало лучше. Ошкурят всех и по полной! Ответить | С цитатой
Т.Ник  (07.02.20 12:58): В законе вообще ничего не сказано о продажах. Сказано, что право на субсидию теряют те, кто осуществил покупку (набув право власності в законний спосіб) на сумму свыше 50000 грн. - См. Положения про порядок призначення житлових субсидій (п14.4) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
cahbe  (07.02.20 12:56): Да, ща понавылазит сельских латифундистов с двумя сотками. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте