Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 11 июля 2020
16:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепряне жалуются, что не могут попасть в стационары больниц

Днепряне жалуются, что не могут попасть в стационары больниц

Днепряне жалуются, что не могут попасть в стационары больниц. Все из-за карантина. В медучреждениях пациентов все же принимают.

Анастасии Ивановне — 68 лет. Уже более месяца она чувствует слабость и головокружение, еще и кашляет. Все это время находится на учете. Ничего не помогало, поэтому женщина обратилась к другому медику. Тот диагностировал проблемы с сердечно-сосудистой системой и острый бронхит. Прописал уколы и капельницы. И когда пенсионерка пришла в свою больницу — ей отказали.

«Когда я пришла в поликлинику, заведующая клеила какое-то объявление на дверях, развернулась и говорит мне, что поликлиника не работает. А я говорю, я полтора месяца уже лечусь, мне надо уколы и прокапать», — делится пенсионерка Анастасия Киричок.

Теперь пенсионерке ставят капельницы дома. Её сын сразу же нашел матери медсестру. Мужчина возмущается: в своей больнице — отказали, и альтернативы не дали.

«10 дней капельницы, два раза в день внутримышечно укол, и еще один внутривенный. 10 дней — 160 гривен в день всего. Получается 1 600 гривен», — рассказывает Александр Киричок.

В 6-й больнице, куда пришла пенсионерка, ситуацию комментировать отказались. Поэтому рекомендации дают другие медики. Говорят: с 16 марта медучреждения прекратили плановую госпитализацию больных в стационары. Все из-за карантина. К тому же медсестры не могут приезжать домой, чтобы сделать уколы или поставить капельницы.

«Все больницы работают в ургентном режиме. И при наличии обострений хронических болезней, или ургентной ситуации: сосудистые заболевания, инфаркты, инсульты, хирургическая патология, все эти больные госпитализируются и оказывается помощь», — сообщает медицинский директор городской клинической больницы № 4 Наталья Бут.

Нуждается ли пациент в помощи в стенах медучреждения — решает семейный врач. При необходимости человек может обратиться в консультативно-диагностическое отделение. Там специалисты решат, есть ли проблемы со здоровьем. В случае ухудшения состояния — звонить 103. А пока, на время карантина, медики советуют заменять уколы и капельницы — таблетками.

Gorod.dp.ua на Facebook.


ВатоДурки  (24.03.20 14:14): Уничтожили медицину! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Cahbe  (24.03.20 14:14): 160 за капельницу и два укола? НА ДОМУ??? Да я здоровый в очередь встану ради такой шары!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
ЗеДятлы  (24.03.20 14:13): Позакрывали амбулатории для удобства населения а точнее если раньше была рядом амбулатория то сегодня их позакрывали делки последователи Емца!
Приходится больным а особенно пожилым добираться к больнице которая расположена дальше чем Амбулатория которая располагалась ближе!
Вывод:
ЗеДятилы со своей медреформой сделали все чтобы больные помучились наверное им это по душе ведь народ это *** для них!
А при власти Янука его команды продали здания амбулаторий и получилось пусть народ помучится смотришь пока доберется до больницы сдохнет и им станет хорошо!
Закрыли глазенки свои коммерческие и делают вид что ничего не случилось!
Достали ватники!
Лично я так думаю а вы как думаете?
Может я не прав?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Супрухолопы  (24.03.20 13:14): Позакрывали амбулатории для удобства населения а точнее если раньше была рядом амбулатория то сегодня их позакрывали делки последователи Супрунячки!
Приходится больным а особенно пожилым добираться к больнице которая рассположена дальше чем Амбулатория которая распологалась ближе!
Вывод:
Парашенковцы со своей медреформой сделали все чтобы больные помучились наверное им это по душе ведь народ это *** для них!
А при власти ЗЕ и его команды продали здания амбулаторий и получилось пусть народ помучится смотришь пока доберется до больницы сдохнет и им станет хорошо!
Закрыли глазенки свои коммерческие и делают вид что ничего не случилось!
Достали ки!
Лично я так думаю а вы как думаете?
Может я не прав?
Ответить | С цитатой
Stas  (24.03.20 09:02): 200% от оклада готовы получать, а лечить не готовы ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ветеран труда  (24.03.20 08:42): чего возмущаемся, это же украина Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Павел Днепр  (24.03.20 04:31): Санэпидемстанцию на время эпидемии разогнали в отпуска за свой счет еще нужно теперь больницы закрыть цены уже отпустили в свободное плавание, все для людей все для народа и во благо общества. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Павел Днепр  (24.03.20 04:28): Правильно, молодцы - больных не пускать в больницы во время эпидемии это хорошо. С таким подходом от экономических последствий коронавируса и заболеваний с ним не связанных вообще (из-за отсутствия лечения) умрет гораздо больше людей чем непосредственно от вируса. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Сэмэн  (23.03.20 23:54): Спасибо доблестным модераторам,которые продали свою честь и совесть за кило пряников!!! Вы раз 20 сносили мои комментарии.Пусть ваши детки скажут вам спасибо за «Свободную страну» в которой они будут жить. Вам ведь печеньки важнее))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
желаю редакторам  (23.03.20 22:32): дожить до вашего 600(шестьсот) летия и увидеть как уходят ваши достижения. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
200 000
домохозяйств будет обеспечивать энергией новая солнечная электростанция

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте