Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 02 июля 2020
11:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Большинство умерших от COVID-19 в Украине — женщины старше 50 лет

Большинство умерших от COVID-19 в Украине — женщины старше 50 лет

Только у троих из всех умерших были поездки за границу в течение последних 14 дней до появления клинических симптомов.

85% людей, умерших от COVID-19 в Украине, были в возрасте старше 50 лет. Почти у всех умерших были тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, болезни почек и легких. Об этом сообщил «Центр громадського здоров’я Міністерства охорони здоров’я України».

Всего по состоянию на 2 апреля 2020 от COVID-19 в Украине умерло 20 человек: 15 женщин и 5 мужчин.

Среди мужчин:
40-49 лет - 1 человек;
60-69 лет - 1 человек;
80-89 лет - 1 человек;
50-59 лет - 2 человека.

Среди женщин:
50-59 лет - 6 человек;
60-69 лет - 5 человек;
70-79 лет - 2 человека;
30-39 лет - 2 человека.

Только у троих из всех умерших в анамнезе были поездки за границу в течение последних 14 дней до появления клинических симптомов.

Средняя продолжительность от появления симптомов заболевания до наступления смерти составила 9 суток, а с момента госпитализации до смерти - 4 дня.

Все 20 пациентов были госпитализированы. Из них 60% получали лечение в отделениях интенсивной терапии и находились на искусственной вентиляции легких или экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Также все люди, умершие от COVID-19, имели положительный результат лабораторного исследования на возбудитель этой болезни.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Evgenmidi  (03.04.20 16:17): "Также все люди, умершие от COVID-19, имели положительный результат лабораторного исследования на возбудитель этой болезни." - и как это понять? Или могло быть по-другому - умерли от вируса, но вирус не был обнаружен?
"Средняя продолжительность от появления симптомов заболевания до наступления смерти составила 9 суток, а с момента госпитализации до смерти - 4 дня." - получается, в среднем обращались в больницу только на 5 день. Тут вообще спорный момент, так как, с одной стороны, вроде как нужно сразу обращаться в больницу, а с другой, врачи советуют по возможности никуда не ехать и самоизолироваться дома, вот люди и терпели, видать, до последнего. Хотя у меня сомнения, что им смогли бы помочь даже при своевременном обращении.
А вот это самое печальное для людей, не ездящих за границу: "Только у троих из всех умерших в анамнезе были поездки за границу в течение последних 14 дней до появления клинических симптомов." Умирают не вернувшиеся, а заражённые ими здесь.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте