Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 июля 2020
17:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как работает социальная сфера Днепра в условиях карантина

Как работает социальная сфера Днепра в условиях карантина

В Днепре во время общенационального карантина продолжают доставлять бесплатные продуктовые наборы, товары первой необходимости, дезинфекционные средства пожилым одиноким малообеспеченным жителям.

К инициативе, предложенной мэром Борисом Филатовым, приобщаются все больше спонсоров, меценатов, различных организаций, компаний, а также торговые сети и неравнодушные горожане.

На сегодня в Днепре уже доставлено более 20 тыс. товаров первой необходимости и около 7 тыс. продуктовых наборов.

«В первую очередь доставляем их одиноким пожилым людям, у которых нет родственников, которые могли бы им помочь. Но реагируем и на другие ситуации. Да, у нас уже около 5 тыс. обращений от родственников пожилых людей, проживающих в другом городе и которые не могут помочь старикам в Днепре. На все обращения реагируем», - рассказал во время пресс конференции 13 апреля заместитель городского головы, директор департамента социальной защиты населения Днепровского городского совета Эдуард Подлубный.
Также представитель мэрии отметил, что все социальные выплаты продолжают выплачиваться вовремя.

Директор городского территориального центра Наталья Беневская отметила, что на время карантина в терцентре было закрыто дневное отделение, однако социальные работники продолжают посещать подопечных дома.

«Из-за карантина нам пришлось закрыть отделение дневного пребывания людей с инвалидностью, для пожилых людей. Однако сотрудники отделения, обслуживающего людей на дому (которые не могут самостоятельно выходить и передвигаться), приходят к ним каждый день. Также хочу пригласить тех, кто, к сожалению, остался без работы, - у нас, в терцетре, есть вакансии», - говорит Наталья Беневская.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10,5
млрд грн бюджет Днепропетровской области на 2020 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте