Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 11 июля 2020
17:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Наиболее уязвимым категориям днепрян доставили 38 тысяч освященных пасок к Пасхе

Наиболее уязвимым категориям днепрян доставили 38 тысяч освященных пасок к Пасхе

В Днепре к Пасхе доставили 38 тысяч освященных пасок социально незащищенным слоям населения.

Среди них пожилые люди, лица с инвалидностью, семьи погибших участников АТО/ООС, дети льготных категорий, семьи, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Это - социальная инициатива мэра Днепра Бориса Филатова, к которой присоединились меценаты и волонтеры, и средства из городского бюджета не были привлечены. Паски доставили активисты и работники социальных служб. Об этом во время пресс конференции 21 апреля сообщила начальник управления - службы по делам детей Днепровского городского совета Анна Довготько.

«Пасхи выпекались на хлебозаводах и пищеблоках школ с соблюдением всех норм. После этого они были освящены так же, как и в святую ночь в церквях. Это было сделано, чтобы наиболее уязвимые жители нашего города, не нарушая правил карантина, могли провести Пасху с соблюдением всех традиций», - отметила Анна Довготько.
Напомним, в городе продолжает круглосуточно работать платформа помощи пожилым людям. Уже им доставлено 11193 набора продуктов. Они были предоставлены продуктовыми сетями, совместным проектом «Закажи продукты для Ба и где», а также волонтерами и неравнодушными горожанами.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Парус  (21.04.20 15:20): Моей маме принесли паску. Вкусную, свежую, красивую. Большое спасибо. Ответить | С цитатой
888  (21.04.20 15:12): какая-то показуха, у меня мама пенсионер и инвалид ІІ групи, никто, ничего не привозил, ни пасху ни продукты. Ответить | С цитатой
ветеран  (21.04.20 14:13): Ну я атеист и что дальше?А за пасху спасибо большое. съели с удовольствием. И благодарны за внимание! Ответить | С цитатой
Urus  (21.04.20 13:04): Интересно, а если они мусульмане там или католики? Или вообще атеисты. Куда те паски? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В городе практически все пункты приема металлолома закрыты, и сдавать медь ворюгам уже некуда
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте