Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 июля 2020
15:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как правильно обрабатывать продукты и можно ли от них заразиться коронавирусом?

Как правильно обрабатывать продукты и можно ли от них заразиться коронавирусом?

Как правильно обрабатывать продукты и можно ли от них заразиться коронавирусом? Мыть мылом, содовым раствором или проточной водой. Такие способы обеззараживания фруктов и овощей можно найти в Интернете.

Однако не все из них безопасны. Как правильно обрабатывать продукты и можно ли от них заразиться коронавирусом?

Заходит в супермаркет в маске и сразу надевает одноразовые перчатки. Так Аймина покупает продукты с начала карантина.

«Я хожу за продуктами раз в неделю. Сегодня как раз тот день, когда я решила выбрать себе фрукты. Приходя домой, прежде чем их съесть, я всегда их обрабатываю, мою с мылом, затем еще раз хорошенько промываю водой и можно уже есть», — рассказывает Аймина Арнаут, которая обеззараживает продукты.
Такой способ обеззараживания продуктов увидела в Интернете. Информацию распространил австралийский вирусолог Тимоти Ньюсом. Пояснил: так не подхватите Covid-19 из фруктов и овощей.

Однако впоследствии ученые опровергли такую теорию. Большинство продуктов питания —пористые. Они могут впитывать мыльный раствор и в дальнейшем негативно влиять на состояние желудочно-кишечного тракта. Поэтому продукты достаточно промыть водой.

«Тщательно помыть под проточной водой, затем обдать кипятком. Под влиянием кипятка микроорганизмы погибают», — делится врач-епидемиолог Людмила Мухарская.

А вот упаковки от продуктов следует тщательно обрабатывать. Коронавирус может жить на пластике до семидесяти двух часов. И до двадцати четырех — на картоне.

«Упаковку можно обработать, можно помыть, можно антисептиком обработать. А потом уже брать упаковку чистыми руками. На этот возбудитель действует мыло, ну в принципе любое мыло и спиртосодержащие дезинфиктанты. Спирта должно быть не менее 60%», — продолжает Людмила Мухарская.

Средство для обработки упаковки можно изготовить самостоятельно. Вода с уксусом или с моющими средствами, которые вы используете дома для уборки.

«Пол-литра, например, и чайная ложка. Такого раствора будет достаточно, то есть там достаточно молекул для борьбы с вирусом», — объясняет Ольга Фуголь, главный технолог сети химчисток.

Эксперты говорят, что сейчас нет ни одного случая заражения коронавирусом через продукты питания или воду. Поэтому уделять внимание следует упаковке. И не забывать тщательно мыть руки до и после ее раскрытия.

Gorod.dp.ua на Facebook.


ну да ну да  (05.05.20 09:17): элементарные правила гигиены, которые знал каждый школьник, теперь надо искать в интернете. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте