Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 06 июля 2020
08:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Карантин: подорожало подсолнечное масло

Карантин: подорожало подсолнечное масло

За неделю подешевели гречка и картофель.

На этой неделе колебания цен практически не были заметны, единственное, что значительно подорожало – подсолнечное масло на 13.41%. Также подорожали курица на 4.48%, молоко на 4.21%, куриные яйца на 1.24%, свинина на 0.38%, поделилась результатами мониторинга цен на продукты питания главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

«Подешевели гречка на 6.81%, картошка на 5.03%, сахар на 0.71%, макаронные изделия на 0.27%. Цена на хлеб не изменилась», - отметила Завгородняя.

Экономический эксперт Михаил Крапивко связывает подорожание растительного масла с сезонностью – старый урожай уже на исходе, а нового еще нет. Что касается снижения цен на гречку, картофель и сахар, то на них скорее всего повлияло заявление правительства о регулировании и контроле цен, считает эксперт.

Постановление Кабинета министров № 341 о государственном регулировании цен на товары, которые имеют существенную социальную значимость, и товары противоэпидемического назначения вступает в силу 18 мая. Сообщается, что госрегулирование будет осуществляться до окончания карантина путем декларирования изменения розничных цен в случае их увеличения.

По состоянию на 9-00 18 мая в Украине 18616 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 , из них 535 летальных, 5276 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 325 новых случаев. В Днепропетровской области всего 843 заболевших COVID-19.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ирина  (18.05.20 15:42): Ни недалекие, ни "далекие" давно вранью не верят. Ответить | С цитатой
.  (18.05.20 12:38): "эксперту" на заметку: госрегулирование цен касается не снижения цен, и не приведения их какому-то параметру, а касается исключительно повышения цен.
А ещё "эксперту" стоит изучить вопрос: никакого регулирования цен нет. Слуги народа приняли решение о том, что поднятие цен на 5% разово вообще не подпадает под действие закона. А если повышаете более 5%, то должны только уведомить Госпотребслужбу. И всё! Нет никакого регулирования цен. Это очередная профанация и "роса" в глаза избирателям. Расчет этим популизмом был на недалеких людей и недалекие люди на него повелись
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
115
троллейбусов ежедневно выходят на маршруты в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте