Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 10 июля 2020
02:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепряне выстраиваются в огромные очереди на транспорт

Днепряне выстраиваются в огромные очереди на транспорт

В соцсетях люди жалуются на огромные очереди в вечерний час-пик из-за нехватки машин.

В Днепре отменили спецбилеты на транспорт. Теперь жители города могут добираться домой на маршрутках и в электротранспорте. Однако, есть ряд ограничений. В салоне могут быть заняты только сидячие места. Также обязательно наличие маски и перчаток.

В связи с этим многие работодатели начали переводить сотрудников обратно в офис. В соцсетях люди жалуются на огромные очереди в вечерний час-пик из-за нехватки машин. Например, на остановке Новый центр 136-го маршрута образовалась целая толпа людей.

Большинство горожан не может попасть в маршрутку. К остановкам машины подъезжают уже забитыми. Водители людей там практически не подбирают. Жителям приходится идти на конечные и там стоять в очередях. После этого есть шанс попасть в автобус. Исключения составляют менее популярные маршруты, которые не охватывают центральные улицы.

По словам главы профсоюза автомобилистов и перевозчиков Михаила Тонконогого, городской транспорт продолжает испытывать дефицит кадров, по прежнему не хватает водителей.

Также он рассказал, что самые большие проблемы наблюдаются на Левом берегу и жилмассиве Парус. Маршрутки №124, №126, №40 не ходят и в ближайшее время они вряд ли поедут. Это очень длинные маршруты и они будут приносить перевозчикам убытки.

Есть трудности и с маршрутом №38. Днепробас самовольно выпустил на линию спринтеры вместо больших автобусов и это создает определённые сложности. Что касается остальных линий, то там работает от 50 до 90% подвижного состава.


Gorod.dp.ua на Facebook.


antonovlad@gmail.com  (04.06.20 16:19): В ракурсе этой темы: на маршруте троллейбуса №10 курсируют три машины, одна из которых на улице Космической разворачивается по кругу. Машины маршрута №12 также разворачиваются на Космической. Все машины этих маршрутов современные: могут работать и на аккумуляторах. Вопросы: 1.Почему до введения карантина на маршруте №10 было больше машин? 2.Маршрут №12 сейчас в часы пик возит "воздух" (убедилась лично), почему нельзя перевести несколько машин с 12 на 10 маршрут или пустить машины 12 маршрута дальше, на 4,5 массивы?
Приглашаю представителей городского департамента в час "пик" попытаться проехать 10 маршрутом с пятого массива или пройтись пешком на Космическую чтобы ехать до центра, а потом пересаживаться на другой транспорт.
Ответить | С цитатой
айри  (04.06.20 11:57): Одни заходят в масках и перчатках, а большинство без перчаток и с масками на подбородке. По прежнему сидят в телефонах. Когда я спросила у водителя нужны ли перчатки- он ответил ,что ему пофигу. Вот так карантин. Ответить | С цитатой
An  (03.06.20 14:50): Левый берег, ул.Калиновая (остановка жм Калиновский-5), утром в центр уехать очень тяжело, 4 маршрута - 38, 64г, троллейбусы 17 и 20, все идет мимо, иногда останавливается троллейбус, 1 человек вышел, 1 человек вошел. Очереди человек 20-30. Сегодня троллейбусы 17 уходили на конечную и назад не возвращались, только спустя час прошел 1 и не остановился. По сути на остановке с 8:05 простояла, уехать смогла в 10:02. Туалетов на остановках нет. 126, 124 и 136 даже если и запустят (маленькие маршрутки), они будут идти мимо так же полные и не будут останавливаться. Люди уже на пределе, пытаются пролезть мимо очереди. Некоторые приходят, смотрят на очередь, садятся на лавочку, потом приходит транспорт и это чудо встает и идет в начало очереди авось пролезу! Люди кричат, а это чудо заявляет - а я вас тут не видел и раньше вас пришел! Организации никакой, транспорт может и за остановкой остановится и высадить кого-то. И особо борзые выбегают из очереди в надежде залезть, но двери закрываются... Ответить | С цитатой
1  (03.06.20 14:47): про "убыточный" 126 маршрут отличная шутка))) Ответить | С цитатой
Ул. Ширшова  (29.05.20 13:37): Тут многие верещат про "когда же конец издевательствам".. Конец издевательствам придет тогда, когда исчезнет с лица земли это фейковое, лживое и никому не нужное "государство" украина... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 5
Ирина  (29.05.20 13:00): Когда прекратится издевательство над людьми, на проходящих остановках сесть невозможно. Маршруты 55,18. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Руслан  (29.05.20 08:25): Пора прекратить издеваться над населением под предлогом лже-пандемии.
Лето на дворе.
Сезон вспышек ОРВИ прошёл, а статистика внебольничных пневмоний с осложнённым течением и летальностью - ниже чем в прошлые годы.
Ответить | С цитатой
Северянка  (28.05.20 21:52): Верните 158 маршрут !!! 43 по своему маршруту пустите, без заезда на Байкальскую ! Ответить | С цитатой
Архипка  (28.05.20 16:05): Неужели вы думаете, что ваши проблемы кому-то, кроме вас, интересны? Наивные...
А стоячих мест быть не должно.
Со стоячими пусть пускают отдельные скотовозки по 2-3 грн.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Алла  (28.05.20 12:55): А как насчет маршрутки №158 на жм. Северный? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Самое последнее место, куда мне придется (не дай Бог) по своей жизни работать – то это кондуктором трамвая
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
27 000
наружного освещения заменят в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте