Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 14 июля 2020
19:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Уже проверяют премьера, министров и судей: украинские чиновники подали 909 тысяч деклараций

Уже проверяют премьера, министров и судей: украинские чиновники подали 909 тысяч деклараций

Сегодня, 1 июня, завершилась кампания декларирования-2020. Всего в Реестр за период кампании подано 909 тысяч деклараций.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

"В Реестр за период кампании подано 909 тысяч деклараций. Из них 907 тысяч - ежегодные декларации. Это на 84 тысячи больше ежегодных публичных деклараций, чем в прошлом году (за прошлую кампанию подано 823 тысячи деклараций)", - говорится в сообщении.

Так, НАПК уже начало проверку 454 деклараций. Cреди них декларации топ-чиновников: премьер-министра, министров, заместителей министров, судей высших судов. В случае, если доступна декларация чиновника за 2018 год, ее также проверят.

Сообщается, что согласно новому Порядку, разработанному НАПК, на проведение полной проверки предусмотрено до 120 календарных дней. По крайней необходимости срок может быть продлен на максимум 60 дней.

Также происходит проверка лиц, обращения по которым были направлены гражданами и журналистами, в частности народных депутатов Украины, руководителей государственных предприятий, работников таможни, Государственной фискальной службы, Национальной полиции и прокуратуры, судей.

Добавим, что в этом году стали публичными декларации руководства СБУ.

Впервые благодаря разработанным Управлением внутреннего контроля НАПК порядкам подали декларации лица, принадлежащие к кадровому составу разведывательных органов Украины и/или занимающих должности, пребывание на которых связано с государственной тайной в связи с непосредственным осуществлением такими лицами оперативно-розыскной, контрразведывательной, разведывательной деятельности. Это сотрудники Государственного бюро расследований, Национальной полиции, Управления государственной охраны, Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы, Государственной уголовно-исполнительной службы и кадрового состава разведывательной службы.

Однако декларации этих сотрудников хранятся не в НАПК.

Gorod.dp.ua на Facebook.


горожанин  (05.06.20 21:41): Все депутаты нищие, у них родственники богатые. И на вопрос откуда деньги? Пустота. Грустно. Чиновникам мало 50 тыс гривен, а людей на минимальные зарплаты толкают. Наблюдательные советы растут как грибы. И содержать их стоит денег не малых. А если влезут в контроль законодательной... то будем ли Страна независимая. Ответить | С цитатой
горожанин  (02.06.20 09:09): 909 000 деклараций. Это почти миллион чиновников. Учитывая, что украинцев сейчас чуть больше чем 30 миллионов, получается, что одного чиновника кормит ни много ни мало 30 украинцев. Из которых половина дети и пенсионеры. Володя, иди ты на *** со своей партией. Люди тебе поверили, а ты как был жидовским прихвостнем так им и остался. Ответить | С цитатой
изя  (01.06.20 20:21): уверен не бедные у нас слуги,а вот хозяева страны,на минималке. Ответить | С цитатой
вот такие дела..  (01.06.20 20:10): почти миллион дармоедов, которые сидят у нас на шее. И за прошлый год штат дармоедов увеличили Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На сегодняшний день у нас рассматривается один из вариантов, что на месте постамента с танком будет станция метро «Музейная». А сам танк, возможно, сдвинется немного ниже
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте