Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 августа 2020
00:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Фонд Рината Ахметова доставил в Украину еще одну крупную партию аппаратов ИВЛ

Фонд Рината Ахметова доставил в Украину еще одну крупную партию аппаратов ИВЛ

В Украину прибыли 70 современных аппаратов искусственной вентиляции легких. Высококлассную медицинскую технику Фонд Рината Ахметова приобрел для региональных государственных больниц.

«Всего Фонд приобрел 200 современных аппаратов ИВЛ для государственных больниц в областях Украины. Это ключевой элемент помощи стране в рамках программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней». 70 аппаратов ИВЛ – это вторая крупнейшая партия, которая пересекла границу с начала карантина. Первую в количестве 32 аппаратов Фонд доставил в начале июня. Все они были переданы в опорные больницы Львовской, Ивано-Франковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областей, а также Киева», – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Доставленные 70 аппаратов искусственной вентиляции легких могут применяться как в случае чрезвычайных ситуаций, так и при транспортировке пациента автомобилем скорой помощи. Их используют в следующих случаях: при оказании экстренной первой помощи на месте (например, при пожаре), помощи в течение длительного времени в условиях стационара, а также для временной подачи кислорода через дыхательную маску и неинвазивной вентиляции через канюли (трубки из мягкого материала).

Данная модель аппаратов ИВЛ имеет отличительную особенность – три режима аварийной вентиляции для взрослых, детей и младенцев.

Первые аппараты ИВЛ Фонд Рината Ахметова передал в опорные государственные больницы еще в марте. Они были установлены в Полтавской областной инфекционной больнице, Ровенской центральной городской больнице, Тернопольской городской больнице скорой помощи и Закарпатской областной больнице. В названных больницах Полтавы и Ровно также установлены кислородные концентраторы для ИВЛ. Отдельно концентратор от Фонда поставлен в Волынскую областную инфекционную больницу.

Сами медики подчеркивают, что потребность страны в современных аппаратах ИВЛ остается высокой.

«Хочу поблагодарить Фонд Рината Ахметова за то, что у пациентов появляется шанс на адекватное лечение в соответствии с современными протоколами. Аппараты от Фонда Рината Ахметова являются аппаратами высокого класса и дают возможность по современным протоколами обеспечивать искусственную вентиляцию легких у пациентов с осложненным течением данной вирусной инфекции», – сказал президент Ассоциации анестезиологов Украины Сергей Дубров.



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7400
новых уличных светильников планируют установить в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте