Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 04 августа 2020
19:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В 60 километрах от Днепра находится известный на всю область казацкий хутор

В 60 километрах от Днепра находится известный на всю область казацкий хутор

Там можно не только полюбоваться природой, но и пострелять из лука, покататься на лошадях и окунуться в древность.

На народные гуляния в селе Гречаном, Петриковского района, ежегодно собираются сотни людей. Аутентичным отдыхом славится казацкий хутор Галушковка. Доехать туда из Днепра можно двумя маршрутками, с пересадкой в Петриковке. Мы преодолеваем 60 километров на автомобиле.

Живописная природа и старинные усадьбы, насыщенные казацким духом, — первое, что бросается в глаза. В будни туристов здесь не найти. Поэтому экскурсию проводят персонально для нашей съемочной группы. В музее хутора Галушковка расположена не только экспозиция единственного на всю Украину Музея Креста. Здесь собрано немало вещей украинского сельского быта: национальная одежда, глиняная посуда, а еще ткацкий станок и утюги, которыми пользовались наши предки. Также туристам предлагают попробовать себя в гончарстве. Не отказались и журналисты 34 телеканала.

Для любителей экстрима предлагают верховую езду. Можно пуститься галопом или рысью. Но сначала нужно подружиться с лошадью. Их здесь две — Испания и Ласточка. Обе добрые, но с разными характерами.

«Ласточка — она спокойная. Испания, она более буйная. Может укусить, облизать иногда», — говорит инструктор по верховой езде Ярослав Сердюк.
Как только появляется перерыв, у кобылок обед.

Еще одно развлечение, как для детей, так и для взрослых — стрельба из лука. Правда, с первого раза получается не у всех.

День такого сельского туризма обойдется в 200 гривен, если приезжать с экскурсией. Если хотите отдохнуть отдельной компанией с друзьями — готовьте 300 гривен за человека.

«Мы должны знать свою историю, это первое. Второе — знать свои традиции», — сказал основатель этнографического парка Владимир Выборный.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Василий  (11.07.20 10:39): Казацкие хутора повсюду - Таромское, Сухачевка, Мандрыковка, Мануйловка, Кирилловка, Обуховка и многие другие. В статье, видимо, речь идёт о современной подделке - то бишь, о казацком хуторе в представлении современных историков и краеведов... Лошади и луки, конечно, интересны. Только ведь большинство казаков были пешими и основным оружием казака была пика. Ответить | С цитатой
замечательно  (07.07.20 16:40): хотите знать свою историю, готовьте 300грн. Ответить | С цитатой
не местный  (07.07.20 16:10): Были там несколько раз.
Очень душевное место.
Желательно заранее записываться на экскурсию, может не быть на месте начальства и экскурсоводов.
Ответить | С цитатой
Полина  (07.07.20 14:50): Верховая езда не экстрим! Это люди у нас неженки! Сама обожаю оседлать лошадь без седла и уздечки и долго с удовольствием ехать на ней. Хотя ещё 3 года назад подойти к лошади боялась. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте