Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 11 августа 2020
18:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Фонд Рината Ахметова передал Донецкой области современную медтехнику для спасения жизней

Фонд Рината Ахметова передал Донецкой области современную медтехнику для спасения жизней

Центральная районная больница Великой Новоселки получила современный аппарат искусственной вентиляции легких от Фонда Рината Ахметова и компании SCM.

«Всего Фонд Рината Ахметова приобрел 200 аппаратов ИВЛ для опорных государственных больниц в регионах Украины. Это ключевой элемент помощи Рината Ахметова в борьбе с коронавирусом. Первые четыре аппарата страна получила еще в марте. Затем в июне-июле Фонд доставил в Украину еще 102 современных аппарата ИВЛ высокого класса. Это две крупнейшие партии, которые пересекли границу с начала карантина», – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Как отметил представитель SCM в областном штабе по борьбе с коронавирусом Александр Вишняков, Ринат Ахметов выделил 300 миллионов гривен на борьбу с эпидемией.

- Пусть это оборудование, которое сегодня передает Фонд, добавит вам уверенности в борьбе с пандемией. Но, конечно, пусть острой необходимости пользоваться этими аппаратами будет как можно меньше, – сказал Александр Вишняков.

В свою очередь председатель районной государственной администрации Анатолий Немченко отметил масштабы помощи Рината Ахметова региону:

- Мы благодарны за весомую поддержку Фонда Рината Ахметова. Это большая помощь для наших медиков. Спасибо за ваши добрые дела. Уверен, что это высококлассное медицинское оборудование спасет много человеческих жизней.

Его слова поддержала заместитель председателя районного совета Людмила Петрова:

- Спасибо большое людям, которые спасают жизни и протягивают руку помощи.

- Успех лечения больных зависит не только от профессионализма врачей, но в большей степени от оснащения. Поставленный аппарат ИВЛ – дорогостоящее оборудование высокого класса, которое жизненно необходимо для нашего лечебного учреждения. Очень много гуманитарных организаций в настоящее время оказывают помощь, но наиболее весомый вклад вносит Фонд Рината Ахметова. Мы благодарны за это, – сказала главврач больницы Евгения Балабан.

Кроме того, медработники учреждения, которые работают с COVID-19, получили подарок – сертификат на медицинскую одежду. По QR-коду, указанному в сертификате, можно заказать необходимый размер. Отдельные сертификаты получили медики, которые приняли участие во всеукраинском вебинаре. Его Фонд Рината Ахметова организовал совместно с МОЗ и Ассоциацией анестезиологов Украины.

- Мы столкнулись с новыми вирусами. И конечно, аппарат ИВЛ, который мы получили, это возможность спасти жизнь больным не только коронавирусом, но и другими тяжелыми заболеваниями. Спасибо! – поделилась своими впечатлениями участница семинара, завотделением экстренной медицинской помощи Наталья Хоменко.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Неубиваемые товары и желанные бренды: чем Днепр прославился на весь СССР (267)

•  У нас есть разрешение: как в Днепре придерживаются запрета на продажу алкоголя после 22:00 (61)

•  Госстат вычислил средний рост и вес украинцев (49)

•  В Днепре приводят в порядок 14 парков (41)

•  В Днепре на Набережной в аварию попал свадебный кортеж (момент ДТП) (40)

•  В Днепре снесли старинный особняк, который обещали сохранить и реконструировать (35)

•  В Днепре предприниматель платил полицейскому ежемесячную «абонплату» за невмешательство (34)

•  Всю дорогу молилась, чтобы водитель нас не убил: в Днепре маршрутчик гонял на двух колесах и ругался всю дорогу (33)

•  В Днепре на Набережной Заводской столкнулись манипулятор и Hyundai с несовершеннолетним за рулем: пострадали две девушки (32)

•  На Днепропетровщине худшие показатели рождаемости в Украине (31)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
56 700 000
гривен потратят на озеленение Днепра в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте