Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 03 августа 2020
12:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Нардепы приняли законопроект об отмене регистрации книги учета для ФЛП

Нардепы приняли законопроект об отмене регистрации книги учета для ФЛП

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно функционирования электронного кабинета и упрощения работы физических лиц-предпринимателей, отменяющий обязательную регистрацию книги учета.

Соответствующее решение поддержали 240 народных депутатов Украины, передает корреспондент УНН.

Проект Закона №2524 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно функционирования электронного кабинета и упрощения работы физических лиц-предпринимателей имеет цель совершенствования работы с электронным кабинетом налогоплательщика, упрощение налогового учета, стимулирование добровольного ограничения бумажного документооборота и отмены некоторых требований, которые потеряли актуальность на данном этапе развития отношений в налоговой сфере.

Законопроектом предусматривается отмена требования обязательной регистрации книги учета доходов и книги учета доходов и расходов, а также отмену обязанности ведения книги учета доходов для ФЛП 1 и 2 группы упрощенцев и 3 группы, которые не являются плательщиками НДС.

Такой налогоплательщик по собственному желанию может вести книгу учета доходов в бумажном или электронном виде. Ответственность в виде штрафов за неведение или ошибки в книге доходов наступает, только если такой плательщик сообщил о желании вести книгу учета доходов.

Кроме того, проект закона предусматривает улучшение электронного взаимодействия с налоговым органом, определяет, что контролирующий орган должен вести переписку с налогоплательщиками, подавшими заявление о желании получать документы через электронный кабинет, чем значительно будут уменьшены расходы государственного бюджета и улучшено взаимодействие с налогоплательщиком.

Gorod.dp.ua на Facebook.


так вот оно чё...  (15.07.20 11:58): "Авторы закона 2524 о функционировании электронного кабинета и упрощении работы физических лиц-предпринимателей, ... , еще больше размыли формулировки и дали контролирующим органам дополнительные возможности выкручивать руки налогоплательщикам.
Результатом этого станет безальтернативное введение контроля для таких плательщиков в виде регистраторов расчетных операций. Люди выходили здесь полгода для того, чтобы доказать, что РРО не время внедрять.
Принятие такой нормы (освобождают от обложения налогом на доходы физических лиц доходы акционеров, которые будут получены в 2020 - 2021 годах) является лоббированием интересов крупных плательщиков, которые сейчас получат, легализуют свои доходы в Украине через продажу контролируемых иностранных компаний без уплаты никакого налога. С пенсионеров берем налоги, а здесь - давайте позволим два года в иностранных контролируемых компаниях получать огромные деньги без налогообложения в Украине" - Нина Южанина
Ответить | С цитатой
Синяя птица  (15.07.20 09:39): Вот интересно,- церковь десятину брала с паствы по каким книгам учёта.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
владимир  (15.07.20 06:44): вместо книг - кассовые аппараты и все к ним, ура ! Ответить | С цитатой
хм...  (14.07.20 19:36): Тем, кто рад таким изменениям, вопрос: и как же вы будете общаться с налоговой без книги учета? Как будете подтверждать объем продаж на едином налоге? Или будет как обычно: вести не обязан, но без ведения получишь штраф по другой статье?

Кстати, законопроект содержит 15 изменений, а радостно представляют только одно. Что же там еще? Ну, например, при беглом просмотре принятого оказывается, что там заложена норма электронных уведомлений ФЛП со стороны налоговой. Причем, уведомление считается совершенным и доставленным просто если оно поступило в электронный кабинет. Ну не проблема - поступит вам уведомление о начислении штрафов и пени "задним числом" (по умыслу или по ошибке) и что дальше? У вас с таким "уведомлением" даже шансов судиться не будет из-за истечения сроков исковой давности.
Пришло уведомление вовремя и хотите судиться? Хорошо, обращаетесь в суд и к заявлению прикладываете... что прикладывать будете, если на руках ничего нет?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Веселый соросенок  (14.07.20 18:52): Ну вот - пряник кинули. А говорите все плохо. Ответить | С цитатой
Светлана  (14.07.20 18:15): Это прям хорошая новость! Кому те бумажные книги нужны были? - Прошлый век. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
775  (14.07.20 17:28): Слава Богу Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте