Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 25 сентября 2020
16:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

65-летний преподаватель Днепровского Национального Университета увлеклась балетом

65-летний преподаватель Днепровского Национального Университета увлеклась балетом

Доцент кафедры вирусологии, микробиологии и биотехнологии ДНУ Ирина Соколова увлеклась балетом в весьма солидном возрасте.

Но и сегодня, в 65 лет, она танцует прекрасно, о чем сообщает Школа балета в Днепре, пишет dv-gazeta.info.

- Женщина чувствует себя просто королевой, когда выходит на сцену в балетном одеянии. Я стала более выносливой. Когда прихожу с работы очень уставшая, быть может, день не задался, плохая погода, я знаю, что приду сюда. Я себя собираю по кусочкам. 5-10 минут музыки, балетного движения и я уже счастлива! Балет - моя мечта с детства. В детстве пыталась повторить эти прекрасные движения. К сожалению, больное сердце не позволило мне заниматься любимым балетом. А когда мне исполнилось 62, я подумала, что нужно чем-то украсить следующие 20 лет жизни, - отмечает Ирина Соколова.

Напомним, в 2019 году В Днепре появилась студия балета для тех, кому немного за тридцать.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Государство против людей  (15.08.20 12:19): С 1 сентября этого года русские школы будут переведены на украинский, таким образом тысячи людей в принудительном порядке лишают права обучать своих детей на родном языке - родном для минимум половины населения Украины. Про это написать не хотите часом? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Господа, не подскажете  (14.08.20 10:33): в каком балете на шпагат садятся? Ответить | С цитатой
павлу днепр  (13.08.20 09:11): вы поторопились. женщина видимо в хорошей физической форме. имеет пенсию и зарплату. может позволить себе заказную статью для пиара.
а вопрос качестве преподавательской деятельности после определенного возраста, в данном случае 10 лет после входа на пенсию, очень правильный.
давно пора ввести строгий контроль в виде аттестаций или тестирования
для преподавателей - пенсионеров, подтверждающий качество их научной
деятельности деятельности на сегодня. без учета когда-то лет 30-40 назад защищенных научных работ.
а еще лучше как у госслужащих - ввести ограничение на преподавательскую деятельность в связи с достижением возраста 65 лет.
а если есть силы и желание занимайся дальше наукой, консультируй, занимайся репетиторством, балетом, спортом, садоводством, ...
уже давно надо обновлять вузы омолаживая преподавательский состав, обновляя засидевшееся по 30-40 лет руководство.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Павел Днепр  (12.08.20 23:22): Думаю что если бы преподаватели каждый год проходили медкомисию как и студенты то этой балерины там бы давно уже не было. Человек явно болен психически , как она может преподавать ? Тем более в столь большом возрасте ? Да она и такие как она еле ходят не говоря уже о том чтобы донести устаревшие знания 20 годов прошлого века (а других у них нет и быть не может) до студентов. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Профессорам  (12.08.20 12:17): Тут люди интересуются, а что у нее со статьями? Да нормально все у нее со статьями. Аспирантов напряжет, ассистентов, коллег в конце концов. Может она ответственная за электронный микроскоп или другое оборудование на кафедре, а если так, то попасть в соавторы какой-нибудь работы, в том числе скопусовского журнала это проще простого. Это аспирантам и ассистентам нужно вертеться, а начиная с к.т.н., сейчас это доктор философии (даже если ты защитился по химии) попасть в соавторы это проще пареной репы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
позор днепру вечернему  (12.08.20 10:20): имея такую тему о школе балета Полины Бадаквы, подать материал за проплату только об этой даме, безусловно в отличной форме для своих лет.
А ведь это большой успех Полины, основать такую школу, иметь столько учеников разного !!! возраста, и добиваться успеха в их обучении.

Полина, Вы молодец.
Ответить | С цитатой
для vv  (12.08.20 10:08): вы удовлетворили свою потребность в радости за другого человека, который заработал пенсию, 10 лет проработал на пенсии, на старости лет стал здоровее чем в детстве, нашел наконец свой интерес в жизни, известил нас об этом !!! , и в свободное от балета время ходит на работу ?

и нет возможности у 30 - летнего преподавателя заработать себе пенсию, поработать после пенсии, стать здоровее, найти ...

не хотите теперь порадоваться за молодых препов ???
Ответить | С цитатой
Йося Гадский  (12.08.20 09:34): Старая маразматичка... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
великая сила искусства  (12.08.20 08:12): вот так тема "юной" балерины ( написано по примеру о "юном" орле - Поплавском, и он не обижался на это ) подняла другую тему совсем не относящуюся в проведению свободного от работы времени.
давно надо что менять в вузах. в первую очередь ректоров, которые по 30-35 лет имеют вотчину, а не работу. и лет по 20-25 после пенсии уже физически не могут руководить современным вузом. консультантами да, при необходимости.
Ответить | С цитатой
Из другого вуза  (12.08.20 02:18): Казалось бы в чем вопрос, каждый тешит себя как умеет, но и тут универ попиариться хочет, доцент университета. Ах как это актуально в преддверии вступительной кампании. Будут студиозов на биофаке балету учить. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте