Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 29 ноября 2020
13:31

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Когда в Украине состоится второй тур выборов и кто из Днепропетровщины в него выходит?

Когда в Украине состоится второй тур выборов и кто из Днепропетровщины в него выходит?

За мэрское кресло поборются кандидаты из Днепра, Кривого Рога и Никополя.

В Украине второй тур местных выборов в некоторых городах может состояться в декабре. Об этом сообщают “Українські новини” со ссылкой на заместителя председателя Центральной избирательной комиссии.

Так, задержка с проведением второго тура голосования может быть связана с судебными разбирательствами, которые пройдут в случае, если участники избирательной гонки захотят оспорить результаты. Второй этап голосования в городах с более 75 тысячами избирателей запланирован на третье воскресенье со дня подписания протокола. При этом в гонку включаются только те кандидаты, которые не набрали более 50% голосов.

«На установление результатов выборов у территориальных избирательных комиссий есть 12 дней. Но кто-то может установить их быстрее. Поэтому дата второго тура не может быть одинаковой. Тем более, никто не сказал, что эти результаты не будут оспорены. В таком случае выборы сместятся до принятия решения судом. Судебное рассмотрение — это, условно говоря, еще неделя. То есть второй тур может состояться и в начале декабря», — пояснил заместитель председателя ЦИКа Сергей Дубовик.

Без учета возможных судебных разбирательств второй тур местных выборов в Украине может состояться 15 ноября. Однако точной даты еще нет.

«Второй тур могут назначить быстро, если будут готовы его проводить. Но, понятно, что есть разумные сроки и разумный подход. В идеале может быть 15 ноября. Но это малореально. Как правило, голосование будет назначаться на 22 и 29 ноября», — добавил Сергей Дубовик.

Отметим, что в Днепропетровской области во второй этап голосования, согласно данным социологической компании "Liberty Report", могут выйти кандидаты из трех городов: Днепра, Кривого Рога и Никополя.

Так, за вакантное кресло в городском совете придется побороться действующему мэру Днепра Борису Филатову, набравшему 44,8% голосов избирателей, а также лидеру политической партии “Громадська сила” Загиду Краснову — его поддержали 12,9% днепрян.

В Кривом Роге за мэрское кресло поборются опять-таки действующий городской голова Юрий Вилкул, которого поддержали 42,8% криворожан, и представитель партии “Слуга народа” Дмитрий Шевчик — за него голоса отдали 31,1% местных жителей.

В Никополе на пост мэра претендуют секретарь горсовета Александр Саюк, набравший 18% голосов избирателей, а также руководитель фонда “Будущее Никопольщины” Руслан Олейник, которого поддержали 16% местных жителей.

Gorod.dp.ua на Facebook.


днепровец  (12.11.20 14:35): Когда уже габибулаев угомониться?! Если бы народ не жевал сопли, выбрали бы Филатова в один тур! Все равно лучше него никого нет! Ответить | С цитатой
Лиса  (05.11.20 15:44): к 22 числу Днепр может уже войти в красную зону карантина и выборы отменят.каждый день +8-9тыщ заболевших ,это вам не шутки!больницы не резиновые - в детской очередь к терапевтам на 2 недели вперед расписана,что говорить о взрослой - где вообще услуги консультаций стали платными! Ответить | С цитатой
Дніпро  (31.10.20 11:52): Загід повинен відмовитись від другого туру - даремно витрачені бюджетні кошти. Вже зрозуміло, що Філатов переміг.
Я- за Філатова і всі мої знайомі теж, він справжній мер. Видно його роботу, то нехай працює далі.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Иван  (29.10.20 14:03): опять двадцатьпять... лишь бы не работать самим и другим мешать! мэрЗкий мэр! Ответить | С цитатой
Кот  (29.10.20 12:17): Филя это конечно бич нашего города. Его менеджерские действия нужно фиксировать в справочнике "Как мэру испортить жизнь горожан" или "Как угробить город и погрузить его в пробки" Ответить | С цитатой
Митяй  (29.10.20 10:50): Шарий уже показал как у нас в Днепропетровске отмечали бюлетени без участия избирателей. Так же будет и во второй тур. Вкинут за "обезжиренного" и будем вообще без деревьев, мостов и т.п. Медкомиссию все проходят? А врачи все уже платные. Причина простая. Деньги передаются не в центр, а остаются в бюджете города. Дальше как город распорядится или на бесплатную медицину, или на дороги для непманов. При ремонте дорог проще деньги отжать. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
727  (28.10.20 14:07): а нельзя ли сэкономить средства и без этого вот. ну и коню понятно-таки филатов. но последний раз)а загид должен понять-никогда). Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Хабибулло Габибуллаевич  (28.10.20 08:48): Рахмат и баракат, дорогие мои подписчики!
Сидите и мастробите дальше, пущай пенсионеры опять альбертОвича выберут!
Ответить | С цитатой
Митяй  (27.10.20 21:51): Еще не все потеряно. Может удастся избавиться от "обезжиренного" и его коррумпированной "бригады". Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
750
млн. гривен направят на программу комплексного благоустройства и реконструкции улиц Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте