Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 11 апреля 2021
18:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Кривом Роге появился первый пост для взвешивания фур

В Кривом Роге появился первый пост для взвешивания фур

Грузовики — на весы. Передвижной весовой комплекс установили на трассе со стороны Днепра. Специалисты утверждают, так городские дороги можно уберечь от перегруженных фур, а значит и порчи.

Трасса Днепр-Кривой Рог. Каждый час по этой дороге в город заезжают десятки многотонных грузовиков. Теперь каждый взвешивают на весах.

Богдан перевозит яблочный сок с фермы. Его груз оказался тяжелее нормы на 5%. Мужчина уверяет, о нарушении не знал. Ведь на месте отправки весов не было.

«Получилось так, что я "приехал" на штраф. Будут делать учет, и результат пришлют по почте, то есть пока я не знаю, сколько я заплачу. Я обеими руками "за", пусть будут дороги целее и будем возить без перегруза — будет лучше дорога», — делится водитель Богдан Попач.
Новое итальянское оборудование взвешивает автомобили всего за несколько минут. Процесс контролируют патрульные и специалисты «Укртрансбезопасности».

«Согласно требованиям ПДД, у нас введено ограничение по полной массе колесных транспортных средств грузовиков — 40 т, 44 т — для контейнеровозов. Также есть возможность контролировать по данным весами одиночный, двойной и тройной вес. Это универсальные весы, которые предоставляют нам осуществить весовой контроль на любом транспортном средстве», — сообщает Александр Зинченко, старший государственный инспектор отдела межрегионального управления «Укртрансбезопасности».
Если грузовик тяжелее нормы на 5-10% — придется заплатить восемь с половиной тысяч гривен штрафа. Если перегрузки более десяти процентов — штраф составит семнадцать тысяч гривен. А вот за нарушения в более 20% — придется выложить тридцать четыре тысячи гривен.

Цена этого весового комплекса — около 300 000 гривен. Специалисты утверждают, отечественные дороги «умирают» именно от перегрузки.

«Мы еще хотим четыре въезда оборудовать: выезд на Николаев, на Желтые Воды, Запорожье и на Каменское, чтобы основные въезды таким образом закрыть и максимально не допустить движение перегруженного транспорта по территории города Кривого Рога», — делится Александр Катриченко, заместитель городского головы Кривого Рога
Только за одно утро на трассе Днепр-Кривой Рог поймали трех нарушителей. Все многогабариты обошлись минимальным штрафом и обязаны были выгрузить лишнее, чтобы проехать в город.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Погонщик красного КТМ_а  (11.11.20 14:30): 5%, это 1т. из 20т. По сути это погрешность взвешивания.
И если в машину погрузили 19,5т продукта, то 1,5т. могла быть тара. или больше масса прицепа
Чувака тупо развели на бабло.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Отлично  (11.11.20 13:15): Будет еще один ВСЕГДА пустующий пост как на трассе на Решетиловку. До тех пор пока между постами и службой восстанавливающей дорожное покрытие не будет финансовой связки это просто трата денег. А так поставили пост на Полтавской трассе - измерили повреждения покрытия прямо на фрунзевском и списали стоимость его восстановления прямо со всех строителей и эксплуатантов поста. Того и гляди они таки купят весы и начнут взвешивать фуры а не просто брать взятки Ответить | С цитатой
Зеляк  (11.11.20 12:48): Юзик в теме Ответить | С цитатой
Днепр_2  (11.11.20 12:39): Пока не заставят разгружать перегруз толку не будет.
Просто денежная компенсация за разрушение дороги.
Ответить | С цитатой
Мда  (11.11.20 11:56): то есть штрафы неспоставимы перегрузу и вызванными повреждения дорог вследствие перегруза. Кто устанавливает такие штрафы, кроме как предателем не назовёшь. Понятно что дороги нужно как можно скорее испортить, чтобы снова их переделывать.
Про 40 тонн смешно, когда идут зерновозы по 80-90 тонн...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Филя не Ф  (11.11.20 11:32): клас Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте