Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 11 апреля 2021
19:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Гуманитарное развитие Днепра: качественные изменения в образовании, культуре, спорте и молодежной политике

|«« «« »» »»|

В Днепре в рамках форума представители отрасли образования, культуры, молодежи и спорта обсудили гуманитарное развитие Днепра за последние пять лет.

В формате выступлений и диалогов каждый мог поделиться с аудиторией теми качественными преобразованиями, которые городская власть уже воплотила и наметить планы на дальнейшую работу.

«Гуманитарное развитие Днепра за последние годы приобрело качественно новые изменения. Если говорить об образовании, в том числе это и сотрудничество, открытый диалог с родительской общественностью, речь идет о работе с Родительским советом при городском голове. В школах и садах изменилась система питания по принципу аутсорсинга. Большой и важный блок изменений - капитальные ремонты зданий и помещений наших школ, садов, учреждений культуры, спорта, внешкольных учреждений. А также обновление материально-технической базы, оборудования, особенно это касается наших спортивных заведений. Качественные преобразования инициирует мэр Борис Филатов. Цель одна - чтобы наши дети воспитывались, учились, развивались в современных комфортных условиях. Поэтому и в дальнейшем будем прилагать максимум усилий, чтобы учреждения гуманитарной области Днепра отвечали новым требованиям», - подчеркнула директор департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Ксения Сушко.

Со своей стороны, представитель Родительской совета при городском голове Яна Бутырина отметила:

«Имею значительный опыт родительского самоуправления в образовании и могу сказать, что за последние годы эта работа в городе стимулировалась. Это уже не родительские комитеты, которые были раньше и собирали деньги, а полноценные органы самоуправления, которые взаимодействуют как с руководством школы или сада, а так и с руководством города через Родительский совет. Чтобы решать не только точечные вопросы, но и активно участвовать в общем развитии дошкольного и среднего образования в городе. Сформировалась мощная команда Родительской совета и, к счастью, в городском совете наши предложения, мысли слышат и учитывают».

По словам внештатного советника городского головы по вопросам культуры Евгения Гендина, Днепр активно формирует свое гуманитарное лицо:

«Всегда говорю, что Днепр не является культурной столицей. Это стратегическая цель, системная задача, рассчитанная на многие годы. А за последние четыре с половиной года, когда стартовала программа «Культурная столица», многие вещи, как и вне ее, активизировались. Днепр уже обозначен и на джазовой карте, и на книжных фестивалях. Словом, город доказал, что у нас могут быть уникальные, яркие, самобытные культурные мероприятия».

В то же время город развивает спорт, в том числе и массовый. По словам председателя международной организации Street Workout Дениса Минина, массовый спорт в Днепре стал доступным благодаря развитию спортивной инфраструктуры, которое достигается, в том числе, и благодаря сотрудничеству городской власти, общественных организаций, представителей бизнеса и активных и неравнодушных горожан. Доказательством этого является множество спортивных площадок под открытым небом, обустроенных в разных районах города. Все для того, чтобы горожане могли свободно заниматься спортом.

О большинстве гуманитарных отраслей говорят, что за последние пять лет их полностью перезагрузили, а молодежную политику, по словам заместителя руководителя Молодежного центра Днепра Карена Агаджаняна, создали.

«Целостной молодежной политики в Днепре как таковой не было. Кто-то, где-то отдельно работал, и не более. А при поддержке городского головы Бориса Филатова началась активная структурная работа с молодежью. За эти годы множество молодежных проектов реализовали - создали несколько Молодежных центров, один из них уникален, поскольку создан в студенческом общежитии, и такого нет нигде в Украине. Также сделали Молодежный медиа-центр, объединение общежитий, которое работает с молодежью. Проводим Молодежные форумы, на которых молодые люди, ребята генерируют новые идеи, инициативы, проекты. Кстати, сотрудничаем не только со студенческими структурами, но и с лидерами школьного самоуправления», - добавил Карен Агаджанян.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Романов  (13.11.20 16:22): Верни в школы русский язык. А сам уезжаю в Израиль твоё место там. Издевался над евреями а не над русскоязычным народом Днепра. Сгинь. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ксения  (13.11.20 11:32): Показательные выступления перед вторым туром выборов в мэры Днепра! Ответить | С цитатой
днепров  (12.11.20 21:24): кроме самого образования Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте