Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 24 января 2021
05:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре полицейские проверяют, соблюдают ли больные Covid-19 условия самоизоляции

В Днепре полицейские проверяют, соблюдают ли больные Covid-19 условия самоизоляции

Информацию о нарушениях самоизоляции полиции может предоставить ваш семейный врач.

Имеешь положительный тест и болеешь в легкой форме - самоизолируйся на 3 недели. Простая истина, впрочем придерживаются ее не все. Тогда как на домашнем лечении находится 90 процентов пациентов с Covid.

По закону, контролировать их должны семейные врачи и полиция. А как все происходит на самом деле?

Первые симптомы болезни, положительный ПЦР-тест и самоизоляция. Три недели Антон лечился дома. Говорит: консультировался по телефону с семейным доктором и несколько раз был в поликлинике. Впрочем, в том, что к нему могут наведаться полицейские, - говорит, - не верил. Пока не постучали в дверь.

«Через неделю или на 10-й день ко мне в домофон позвонили. Это была первая половина дня. Добрый день, проверка самоизоляции, полиция. Смотрю, действительно стоят в маске "Нацполиция" и логотип "полиция"», - говорит Антон Деньгуб.

О больных, которые на самоизоляции дома, отчитываются полиции представители лаборатории. В то же время эпидемиологам сообщают семейные врачи. Речь идет о тех, кто имеет положительный ПЦР-тест и лечится дома. В частности, это касается людей, которые болеют в легкой форме, или тех, кто вернулся из-за границы.

Схема проста: участковые полицейские наведываются к больному, под подпись проводят профилактические беседы - о том, что в течение двух недель нужно оставаться дома и не контактировать с родственниками и знакомыми. Если человек не открывает дверь - дальнейшие действия таковы:

«Полицейские составляют админпротокол по статье 44 с пометкой 3 кодекса Украины об административном правонарушении и направляют в суд для принятия решения», - сообщает Алина Стадник, пресс-секретарь Днепровского отдела полиции.

Но всех ли успевают контролировать правоохранители? В случае с Людмилой - ни разу за период изоляции полиция ее не проверила.

«Никаких не было звонков, и также никто не приходил и в дверь не стучал. Потому что я была круглосуточно дома. И, конечно, если бы кто-то пришел, то я бы не пропустила этого визита», - отмечает Людмила Литвиненко.

Дело в том, что в полицию данные о ней поступали. Впрочем, как выяснилось, проверяют не всех положительных. Это касается исключительно пациентов, подозреваемых в нарушении самоизоляции.

«Принимается во внимание: когда человек нарушает принцип самоизоляции. На всех лиц это не распространяется. 14 дней он должен находиться дома», - рассказывает Галина Шамичкова, заведующая отделением особо опасных инфекций Областного лабораторного центра.

Информацию о нарушениях самоизоляции полиции может предоставить ваш семейный врач. Основанием для этого есть даже ситуация, когда пациент просто не ответил на звонок медика.

«Мы вправе сообщить в полицию. Потому что это нарушение. Это распространение инфекции. Что приведет к увеличению количества зараженных», - делится семейный врач Марина Москалец.

Но не всегда сами терапевты проверяют больных. Некоторым за три недели изоляции ни разу не позвонили. Поэтому распространение вируса и скорость заражения окружающих - на совести каждого из нас.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Антон-ракландон  (25.11.20 11:49): Открыл двери, стоят двое в маске с логотипом Нацполиции, потом не помню, вынесли с хаты даже батареи и ачман развальцевали. Ответить | С цитатой
Шпульман  (25.11.20 10:09): Welcome to электронный концлагерь! Ответить | С цитатой
Бараноящур  (25.11.20 10:00): А если при симптомах простуды тест не сдавать и к врачу не обращаться? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Бяка  (25.11.20 09:23): Никто не приходил проверять. 3 недели всей семьей отсидели дома, хорошо работа позволяет работать удаленно. Семейный врач была на связи, по необходимости. Ответить | С цитатой
Смешные  (25.11.20 09:21): А кушать и платить коммунальные услуги кто будет? Что лучше умереть с голоду или от вируса? Ответить | С цитатой
Квентин Карантино  (25.11.20 07:43): Сдал тест - показал наличие , две недели был дома , сдал тест - показал отсутвие вируса . За это время никто не звонил никто не приходил . Нафиг никто никому не нужен в этой стране. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
хм...  (24.11.20 22:46): что, диджитализаторы наконец-то осознали, что разрекламированное приложение "Дiя" не работает и пришлось подключать полицию для проверок? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
(((  (24.11.20 22:29): А лекарства больному прилетят сами из аптеки... чудеса Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте