Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 марта 2021
07:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как изменить компанию погазоснабжению: самые распространенные вопросы потребителей

Как изменить компанию погазоснабжению: самые распространенные вопросы потребителей

Кто имеет право сменить поставщика газа? Нужна ли для этого новая труба? Как оформить контракт быстро и без лишних усилий? На самые распространенные вопросы жителей Днепропетровщины ответили в управлении топливно-энергетического комплекса и энергосбережения облгосадминистрации.

«Выбрать для себя наиболее выгодные условия и сменить поставщика газа могут все жители Днепропетровщины. Но большинство до сих пор не воспользовалось этим правом. Кто-то не знает о преимуществах такого решения, другие думают, что придется обойти множество инстанций. На самом деле процесс упрощен, требует минимума документов. А сменить компанию можно прямо из дома – в режиме онлайн. Поэтому развеиваем мифы и отвечаем на самые распространенные вопросы потребителей», – отметили в управлении.

Кто имеет право сменить компанию-поставщика газа?
С 1 августа 2020 года в Украине работает рынок газа. Цену за кубометр формирует компания-поставщик – а их в Украине почти 50. Выбрать самые выгодные для себя условия свободно может каждый украинец. Это касается и жителей частных домов, и квартир. Правительство упростило процедуру. Нужна только заявка и минимальный пакет документов.

Может ли сменить поставщика потребитель, который имеет долги за газ?
Даже если потребителю отключили газ из-за задолженности, он может сменить поставщика. Однако новая компания начнет предоставлять услугу только после того, как клиент рассчитается с предыдущей.

Нужно ли менять трубы, чтобы перейти на другую газоснабжающую компанию?
Нет, замена поставщика газа не требует никаких технических решений.

Как найти новую газоснабжающую компанию?
Посмотреть, какие компании работают на украинском рынке и имеют лицензию на поставку газа, можно на сайте НКРЭКУ.
У каждого поставщика газа, работающего с бытовыми клиентами, должен быть свой сайт.

Куда обращаться, чтобы сменить поставщика газа?
Для этого не нужно идти к действующему поставщику и разрывать с ним договор. Следует предоставить минимальный пакет документов в новую компанию. Это можно сделать онлайн. Переход произойдет автоматически, без отключения газа.

Как быстро и без лишних усилий сменить поставщика газа?
1. Выбрать новую компанию. Проверить, имеет ли она лицензию на поставку газа. Сделать это можно на сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Там следует выбрать раздел «Ліцензійний реєстр НКРЕП».

2. Подать заявление-присоединение новому поставщику. Это можно сделать на сайте компании. Еще один вариант –отправить ей на электронную почту отсканированное или сфотографированное заявление. Понадобятся и документы, которыми определено право собственности или пользования на объект, документ, удостоверяющий личность потребителя, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика. Поставщик может попросить и дополнительные справки – их перечень должен быть выложен на сайте компании.

3. Ожидать сообщения от новой компании о дате начала поставок газа.

4. В течении 6 недель – получить окончательный счет от предыдущего поставщика и рассчитаться с ним в течении 10 дней.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Артем  (22.01.21 08:36): Очередной лохотрон от власти. Ответить | С цитатой
Vasya  (21.01.21 22:42): Повторю вопрос, заданный уже не одним человеком. Может кто-то сможет объяснить (от авторов статьи этого не дождешься, как и от организаторов рынка газа - они только рекламируют идею, как, например, идею субсидий, а потом никто толком не может объяснить как принципы ее начисления, так и причины ее отмены). Итак, вопрос: как по одной трубе в один подъезд для разных людей заходит газ разных поставщиков и при этом ПО РАЗНОЙ ЦЕНЕ, как это все учитывается при одном общедомовом счетчике газа? Что это за рынок такой при данных условиях? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
змей Горыныч  (21.01.21 20:05): Как изменить компанию погазоснабжению_________ а кто скажет что такое "погазоснабжение"? Ответить | С цитатой
Артемий  (21.01.21 19:08): Из личного опыта. Лень было шевелиться осенью. Но когда Днепропетровскгазсбыт охерел, и в январе заказал под 10 за куб., понятно, встал с дивана, доплелся до компа и тиснул писульку в Нафтогаз. Там на январь заказали по 7,22. Наберите в гугле Naftogaz, и идите по их алгоритму. 12.01. подал заявку, 15.01. я уже стал их клиентом. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
НИКАК  (21.01.21 18:13): пробовали. Требуют то одну справку, то другую. Такое впечатление, что они у тебя квартиру покупают. Притом сами не звонят, типа тебе надо ты и звони. А дозвониться проблема. Не очень заинтересованы поставщики в клиентах. Месяц пытались сменить, а когда с нас затребовали справку с БТИ, забили на это дело. Очередное разводилово как и во всём. Ответить | С цитатой
горожанин  (21.01.21 17:59): Там следует выбрать раздел «Ліцензійний реєстр НКРЕП».

При попытке пройти по ссылке, хрен что получается. страница сразу закрывается.
И так везде в этой стране.

Посмотреть, какие компании работают на украинском рынке и имеют лицензию на поставку газа, можно на сайте НКРЭКУ.

Зайдя на страницу видишь все что угодно, но не перечень компаний, работающих на рынке предоставления услуг по газоснабжению. Журналисты, неужели так сложно дать ссылку на страницу именно с перечнем этих компаний?!!!
Дебилы, криворукие!
Ответить | С цитатой
..  (21.01.21 17:55): Вот не пойму зачем они так активно рекламируют выбор газопостачальника?? Что то ж они с этого имеют.. чего бы так распинались .. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
.  (21.01.21 16:07): проведите мне отдельно по новой трубе новый газ, который имеет синий цвет при горении, а не желто-красный и зажигается электроподжигом Ответить | С цитатой
.  (21.01.21 16:05): что за компания ПОГАЗОСНАБЖЕНИЮ?))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Лекарь  (21.01.21 15:03): Кто знает.
Если в многоквартирном доме стоит общедомовой счётчик газа Днепрогаза.
Как новая компания будет знать мой объём потребления?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте