Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 марта 2021
07:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жители Днепропетровской области в прошлом году принудительно заплатили 884 млн грн алиментов

Жители Днепропетровской области в прошлом году принудительно заплатили 884 млн грн алиментов

Государственные исполнители Днепропетровской области за прошлый 2020 год больше всего долгов взыскали с неплательщиков алиментов.

Этому вопросу служащие уделяют больше внимания: 44 тысяч детей получили законные деньги от одного из родителей. С целью выявления имущества должника и для общения с ним государственные исполнители взаимодействуют с органами местного самоуправления и правоохранителями.

Применение штрафов

Органы государственной исполнительной службы области в прошлом году взыскали почти 884 млн грн алиментов, 83 млн грн задолженности по заработной плате, 195 млн грн в пользу бюджета и почти 65 млн грн исполнительного сбора.
«В приоритете службы - взыскание задолженности по алиментам и зарплате. Наши сотрудники уделяют этим вопросам больше внимания и принимают все меры для быстрой реализации решения судов. Так, в 2020 году почти 44 тысячи детей получили средства. К таким должников применяются штрафы, запрет на пользование автомобилем, оружием, общественно-полезные работы. Если человек задолжал алименты за более чем 4 месяца - госисполнитель уже накладывает соответствующие ограничения. Это эффективные меры, и должники стараются побыстрее рассчитаться», - сказал руководитель Южно-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции (г. Днепр) Иван Легостаев.
Он отметил, что штрафы, взимаемые с неплательщиков алиментов, тратят не в пользу государства, а направляют их детям. Так, если задолженность составляет год - штраф за это 20% полной суммы, если два года - уже 30%, три года - 50% штрафа от суммы задолженности.

С теми, кто долгое время не платил за коммунальные услуги, ведется постоянная работа. На имущество должников накладывают арест и описывают его. К ним исполнительная служба наведывается вместе с работником коммунального предприятия, которому задолжал пользователь услуг.

«Чаще всего описывается техника, мебель, иногда предметы гардероба и украшения. После этого должник быстро находит деньги для уплаты долга», - отметил Иван Легостаев.

Работа во время карантина

Нынешний карантин внес свои коррективы в работу исполнительной службы.

Прием граждан сейчас ограничен, но можно узнать необходимую информацию и получить справку на портале iGov.

«Последние запросы днепрян - это разнообразные справки о состоянии исполнительного производства или задолженности по уплате алиментов, или о размере долга, который взимается. Все эти справки можно заказать в онлайн-режиме и получить их бесконтактно», - сказал Иван Легостаев.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
21 064
гривен - средний годовой расход на одного школьника в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте