Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 марта 2021
07:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Будет решать диспетчер: готовы ли «скорые» в Днепропетровской области ехать на вызовы по новым правилам

Будет решать диспетчер: готовы ли «скорые» в Днепропетровской области ехать на вызовы по новым правилам

На Днепропетровщине экстренная медицинская помощь осуществляет более 2 тыс. выездов в сутки.

Об этом “Українському радіо UA:Дніпро” сообщил директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

Как рассказал специалист, вызовы "скорой" пока не разделяют на четыре категории, которые закреплены постановлением Кабмина №1271.

«Еще будет определенное количество приказов от Минздрава, которые будут регламентировать опрос пострадавшего, его родственников или свидетелей происшествия, и затем будет определяться категория вызова" скорой ". Еще этих приказов нет, мы проходим подготовку, меняем в программно-оперативном комплексе категории вызовов и понемногу начинаем готовиться», - сказал Радий Шевченко.

По его словам, каждый диспетчер, отвечающий на вызов, является фельдшером или медицинской сестрой. Диспетчер разбирается в том, какие вопросы задавать и как реагировать. Если его квалификация недостаточна, то в диспетчерской есть оперативный врач, который сможет проконсультировать и диспетчера, и того, кто вызывает скорую.

По данным МОЗ, почти в 70% случаев "скорая" не может приехать вовремя из-за ложных вызовов. Благодаря нововведениям время приезда в критических пациентов сократится, сказал Радий Шевченко.

Как рассказала фельдшер выездной бригады экстренной медицинской помощи Наталья Васильева, изменений в ее работе пока не произошло.

«Приходит нам сообщение на рабочий смартфон, где указывается причина вызова, адрес вызова и мы должны в течение 3 минут собраться и выехать», - говорит фельдшер.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Дима  (26.01.21 21:49): Что-то кучно пошли рехвормы. Ответить | С цитатой
Таня  (26.01.21 15:05): А таблицу Брадиса наизусть не нужно учить пока? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Как-то так  (26.01.21 12:01): Т.е. если вы упадете и\или потеряете сознание на улице к Вам просто не приедут. Потому, что диспетчеру никто не ответит на вопросы. Ответить | С цитатой
Обыватель  (25.01.21 22:58): "почти в 70% случаев "скорая" не может приехать вовремя из-за ложных вызовов." - под ложным вызовом имеется в виду любой вызов к больному, который не 100% умрёт в течение нескольких минут от видимых повреждений/кровопотери или как?
Сердечный приступ, например, или острая боль в животе - это "ложный" вызов или нет?
Или это про банальные телефонные розыгрыши? Так что-то сильно процент великоват для такого.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте