Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 марта 2021
06:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Почетным гражданином Днепра стала историк, которая искала прах Поля

Почетным гражданином Днепра стала историк, которая искала прах Поля

Она стала первым историком среди 59 жителей города, которым присваивали это звание.

Сегодня, 27 января, на второй сессии Днепровского горсовета звание Почетного гражданина города вручили Валентине Лазебник, историку, краеведу, завотдела национального музея имения Дмитрия Яворницкого.

Соответствующее решение депутаты поддержали еще 21 октября, на последней сессии предыдущего созыва. Сегодня же Валентину Лазебник официально объявили Почетным гражданином Днепра. Она стала первым историком среди 59 жителей города, которым присваивали это звание.

В частности, среди главных тем, которые исследовала Лазебник — биография Александра Поля, градоначальника Екатеринослава, благодаря которому Днепропетровщина стал одним из крупнейших промышленных центров тогдашней Российской империи. Как заявил мэр Борис Филатов, историк сделала очень много для того, чтобы отыскать прах первого Почетного гражданина Екатеринослава.

Обращаясь к депутатам городского совета Днепра, Валентина Лазебник заявила, что основная задача — вернуть городу ту славу, которую он приобрел благодаря Александру Полю.

Вскоре, через пять лет, город будет праздновать большой юбилей — 250 лет со дня основания. За это время мы должны подготовить Днепр к празднованию этой даты, — также отметила новый Почетный гражданин.

Также звание Почетного гражданина получил ученый, доктор технических наук, ректор Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта Александр Пшинько. Звание почетных пока присвоено 59 днепрянам, среди них - педагоги, врачи, чиновники, деятели культуры. Среди них есть генсек Леонид Брежнев, експрезидент Украины Леонид Кучма.



Gorod.dp.ua на Facebook.


А накуя  (28.01.21 09:37): нам прах поля? Ответить | С цитатой
LOKI  (28.01.21 08:04): Верните славу, но оставьте в покое прах покойных! Ответить | С цитатой
Слышишь???  (27.01.21 15:10): Ты опускаешься всё ниже и ниже!
Ты как зелёный!
Ответить | С цитатой
Пора  (27.01.21 15:06): Пора на выборах президента и ВР избрать того кто отменит и награды и звания которых расплодилось немеряно!
Анулировать все награды и звания и пинком под одно место устроить повальную проверку награждённых!
Слишком вас много расплодилось как мух навозных!!!
Ответить | С цитатой
Ку  (27.01.21 15:02): Как достали блатняки в Украине!!!
Кумовство ,ты мне я тебе!
Достали был!!!
Ответить | С цитатой
Гриша  (27.01.21 14:59): Что за историк искала прах поля. Люди вас делают глупыми. О каких раскопках может идти речь. Мы не евреи мы не бендеровцы мы украинский народ просим оставьте наши могилы и наших предков в покое мы христиане. За что этой так званой исторический присвоили звание... У филатова явно что-то с головой не в порядке. Африка по нем плачет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте