Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 11 апреля 2021
18:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине за предложение взятки полицейскому водителю легкового автомобиля грозит уголовная ответственность

На Днепропетровщине за предложение взятки полицейскому водителю легкового автомобиля грозит уголовная ответственность

За непривлечение к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и управление транспортным средством без удостоверения, водитель предложил полицейскому 2 тыс. гривен неправомерной выгоды.

3 февраля около 16:00 при патрулировании территории района полицейские сектора реагирования патрульной полиции Пятихатского отделения полиции обратили внимание на автомобиль «ВАЗ - 2105», который проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Инспекторы остановили водителя и установили, что 24-летний мужчина управляет транспортным средством без водительского удостоверения, и он, никогда его не получал. При составлении административных материалов, чтобы избежать ответственности за нарушение, мужчина предложил полицейским взятку. Правоохранители предупредили его об уголовной ответственности за предложение неправомерной выгоды, однако он положил деньги в служебный автомобиль. Чтобы задокументировать этот факт, полицейские вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

Нарушителю грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет со штрафом.

Gorod.dp.ua на Facebook.


ГАИ  (05.02.21 09:19): Да водила ВАЗ а походу "мелкий олигарх" но 2000 грн. явно не устроили орлов з Пятихаток Ответить | С цитатой
-  (04.02.21 22:40): За это нарушение штраф 510 грн по закону и все . Зачем было дать взятку 2 тыс грн ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Земляная Жаба  (04.02.21 22:12): Кота бы подарил. Кот является взяткой? В законе о взятках не сказано про кота. Ответить | С цитатой
Крепкий Хозяйственик  (04.02.21 20:47): Дурилка картонная думал, что полицейский деньги у сопли 24-х лет будет брать. Ему перед этим синий мажор 500 баксов в карман сунул и поехал дальше. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте