Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 12 апреля 2021
06:25

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре предприятие вернет в городской бюджет почти 2 млн грн за неуплату пользования земельным участком

|«« «« »» »»|

Почти 2 млн грн (1 795 407,77 грн) убытков нанесло предприятие, которое не платило в муниципальный бюджет плату за пользование земельным участком, находящимся в коммунальной собственности территориальной общины города (ул. Курсантская, 23) около семи лет.

По решению Центрального апелляционного хозяйственного суда должнику придется эту сумму выплатить. Об этом во время пресс-конференции 2 марта сообщил главный специалист отдела контроля и исполнения судебных решений департамента правового обеспечения Днепровского городского совета Вадим Дерило.

По его словам, недвижимое имущество, расположенное на упомянутом земельном участке площадью чуть более 7000 квадратных метров, находится в собственности предприятия с 2014 года. С первого дня пользования этим земельным участком за него в городской бюджет не уплачено ни копейки.

Ситуацией занималась городская комиссия по определению размера убытков, причиненных собственникам земли. Дело сразу направили в суд.

«Суд длился год. В результате - суд первой инстанции удовлетворил иск частично, после чего горсоветом была подана апелляционная жалоба. Суд апелляционной инстанции удовлетворил иск в полном объеме. А значит - арендатор должен заплатить в городской бюджет всю задолженность, то есть почти 2 млн грн. На сегодня долг еще не оплачен в добровольном порядке. Если этого не будет сделано, этим вопросом будут заниматься органы государственной исполнительной службы», - подчеркнул Вадим Дерило.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Интересующийся  (02.03.21 22:02): А налог на землю платило? А то у местного царька своё видение оплат. Ответить | С цитатой
Тофик Бэй  (02.03.21 21:13): МАЙСТЕР-ПРОФІ, ЗАВОД, ТОВ Мастер-Профи, Число сотрудников в компании От 250 до 499 сотрудников. Обанкротится, наверное. Ответить | С цитатой
1  (02.03.21 19:06): Как можно вернуть то, что не брал? Автор с головой не дружит, либо узбек и русский язык не знает. Вообще тут такое пишут... Наверное пту-шники за еду Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22,7
тыс. абитуриентов сдавали ВНО-2020

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте