Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 22 января 2022
22:17

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На рынках Днепра сало подорожало до 150-200 гривен за кило

На рынках Днепра сало подорожало до 150-200 гривен за кило

Национальный украинский продукт – по цене заморского деликатеса. На рынках Днепра стоимость сала подскочила до облачных 150-200 гривен за килограмм. Столько же стоит мясо кроля, а индейка обойдется даже подешевле!

Если хочешь купить сало, искать его надо на Центральном рынке, убеждена Элина. Она этот продукт просто обожает – в холодильнике всегда можно найти кусок, а то и не один. И выбирать его умеет, как никто другой.

Искать, говорит наш эксперт, нужно частников, а не перекупщиков. Ибо тех, кто сам держит свинку, сало всегда высочайшего качества. Таких заметно издалека.

При выборе, рассказывает Элина, стесняться не нужно – нюхать и пробовать сало – обязательно! А еще – с собой должны быть спички или зажигалка, чтобы поджечь кусок. Запах сразу же укажет, чье это сало – хряка, или все же свиньи.

Из всего разнообразия, надо выбирать красивые, ровные и цельные куски, делится хозяйка.

Такое роскошное сало обойдется 200 гривен за килограмм. Есть и более дешевые варианты, но, конечно же, они и не так привлекательны: сало тонкое и без мясных слоев.

Несмотря на высокую стоимость продукта, покупателей у прилавка хватает. Люди говорят: хоть цены кусаются, отказываться от сала не спешат. У него высокая питательность и калорийность – именно то, что нужно большой семье.

При этом мясо на рынке стоит дешевле сала – до 160 за кило. Но этому есть логическое объяснение.

Выращивают свиней и в промышленных условиях. Это предприятие – один из самых мощных изготовителей свинины в Украине. Здесь выращивают около 75 тысяч голов в год, то есть производят почти 8 миллионов килограммов мяса.

Руководители компании говорят: сейчас эта отрасль животноводства переживает не самое лучшее время. В последние годы значительно увеличилась конкуренция на мировом рынке – активно развивается европейское и китайское свиноводство.

Следовательно, говорят эксперты, производители делают ставку именно на мясные породы свиней, ведь их выращивание обходится значительно дешевле.

В настоящее время в Украине свинины производят меньше, чем потребляют. Около 100 тысяч тонн на мясокомбинаты везут из-за границы – и половина – это сало. Там это скорее побочный продукт, и стоимость значительно ниже. В Европе же в целом мясо стоит меньше – из-за значительной поддержки отрасли сельского хозяйства государством: дотации и освобождения от отдельных видов налогов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанин  (26.11.21 14:23): Хожу на Озерку постоянно ибо живу рядом. Торгующие мясом и салом на 99,9 % перекупы которые стоят десятилетиями и семейными династиями. Последние недели "лица" у продавцов в основном кислые в связи с отсутствием покупательского спроса. Поскольку торговля мясом идет плохо пытаются отбить деньги на сале. Кроме того сейчас в основном выращивают и забивают свинину мясных пород поэтому и эта ситуация может влиять на ценовую политику. как то так Ответить | С цитатой
Жорик  (26.11.21 13:36): Раньше сало стоило треть цены хорошего мяся. Кому нужен этот нифига не полезный продукт по цене мясной вырезки - не понимаю... Ответить | С цитатой
Грета Тунберг  (26.11.21 11:13): а я предупреждала, что коровы выделяя метан травят хрюшек, в итоге - дефицит сала... Ответить | С цитатой
Синяя Птица  (26.11.21 10:43): Помница, на Тополях, дэсь у мынулому роци, на рынке дядьке в автивку, на який вин
приывиз сало з села, гранату замисть грошэй у конвэрти поклалы.. так шо не видать нам дармового сала, как своих ушей..
Ответить | С цитатой
дніпро  (26.11.21 10:08): Дід Микола:
Не думав, що аж таке буде...
Не думала, що так ціни зростуть...
Не думав, що він нас так обдурить...
Не думала, що...

- Нешановані виборці Зе!
А навіщо вам голова?
Щоби в неї їсти?
Ответить | С цитатой
местный  (26.11.21 10:06): На Озерке покупать у частников свежее мясо или сало? Это и при союзе было не просто сделать, а сейчас и подавно. Там давно своя мафия, которая все эти вопросы контролирует. Есть конечно вменяемые перекупы там с нормальной продукцией, но ценник у них совсем не такой как хотелось бы.
Давно уже скопляюсь на "деревянном" рынке, это тот который на амуре. Еще его амурским рынком рынком называют. Но он работает только по воскресеньям и только ранним утром там есть шанс купить продукты от хозяев отличного качества по очень хорошей цене.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кризис  (26.11.21 10:00): Чувствую, что скоро пан Шмыгаль нам скажет -"сос
ите у кого хотите" ...
Ответить | С цитатой
Горожанка  (26.11.21 05:30): На Озерке цены невменяемые. Есть рынки попроще. Ответить | С цитатой
Веган  (26.11.21 02:42): Чтобы не покупать продукт убиенного животного, не тратить захмарные деньги, станьте веганами. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Синяя Птица  (25.11.21 23:51): Да бог с ним, с тем салом- нам бы воздуха свежего глоток да корку хл..ба.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэром дано указание каждый год в двух – трех районах города создавать зеленые зоны и локации, куда можно будет прийти, отдохнуть, приятно провести время
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
20
новых низкопольных трамваев планируется приобрести за средства ЕБРР

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте