Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Ср, 22 травня 2024
13:19

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

У Дніпрі відновлять перевірки та штрафи за торгівлю без касових апаратів

У Дніпрі відновлять перевірки та штрафи за торгівлю без касових апаратів

1 жовтня припинив дію мораторій на такі перевірки та штрафи, який було запроваджено на початку Великої війни.

Нагадаємо, що до початку повномасштабного вторгнення рашистів до нашої країни такі перевірки проводились у Дніпрі регулярно.

І тепер вони, очевидно, найближчим часом відновляться.

1 серпня цього року набув чинності новий закон №8401 «Про внесення змін до Податкового кодексу України та інших законів України щодо особливостей оподаткування у період дії військового стану». Серед іншого, він передбачає скасування згаданого мораторію та поновлення штрафних заходів за торгівлю та здійснення інших платних послуг без касового апарату.

Детальніше про це розповідає «Дзеркало тижня»:

«С 1 октября в Украине снова начнут действовать штрафы за торговлю без использования кассовых аппаратов (РРО/ПРРО), заявил глава парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Данило Гетманцев («Слуга народа») в комментарии Украинскому Радио. И эти штрафы, по словам депутата, будут высокими.

Штрафы вернутся в связи с законом №8401 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины об особенностях налогообложения в период действия военного положения». Документ вступил в силу 1 августа этого года.

«Что касается проверок налогоплательщиков, то я хочу обратиться к предприятиям торговли по поводу установления кассовых аппаратов. С 1 октября будут введены большие штрафы за неустановление этих аппаратов. Проверки кассовых аппаратов возобновлены», – заявил Гетманцев.

В частности, в случае выявления нарушений использования кассовых аппаратов Государственная налоговая служба будет штрафовать каждую транзакцию, проведенную без фискализации. Сумма штрафа зависит от суммы чека и количества выявленных нарушений. Так, за первое нарушение будет налагаться в размере 100% от суммы продажи товаров, работ или услуг, совершенных с нарушениями. При втором нарушении штраф составит 150% суммы продажи.

При этом обычные проверки бизнеса, действовавшие до войны, по словам депутата, возобновлены не в полном объеме. Они касаются только определенных групп налогоплательщиков.

«Это подакцизные товары: водка, табак, топливо, электроэнергия, банковские и финансовые учреждения, а также игорный бизнес. На днях будет принят план налоговых проверок. И до конца года проверят все предприятия. Мы обеспечим законную деятельность «белых» операторов и ликвидируем «черных», – объяснил Гетманцев.

В то же время он рассказал, что электронная акцизная марка заработает с 1 января 2026 года. Ведь в этот процесс привлечено сложное программное обеспечение и немалые инвестиции».


Gorod.dp.ua на Facebook.


belchik  (10.10.23 12:59): В нього, мабуть, війна скінчилася. Відповісти | З цитатою
1
Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини:

ЗВЕРНИТЬ УВАГУ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
406
будинків ОСББ та ЖБК оновлені у Дніпрі у 2023 р.

Джерело
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті