Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 16 июля 2024
23:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на перекрестке улиц Западный Шлях и Посполитой устанавливают 8 новых камер видеонаблюдения

 В Днепре на перекрестке улиц Западный Шлях и Посполитой устанавливают 8 новых камер видеонаблюдения

В Днепре работает городская система видеонаблюдения «Безопасный город». На сегодняшний день к Системе подключено 2 677 видеокамер.

Сейчас устанавливают еще 8 на перекрестке ул. Западный Шлях (Маяковского) и ул. Посполитой (Гвардейской). Изображения с камер будут передаваться в городской Ситуационный центр. Это помогает сотрудникам патрульной полиции оперативно реагировать на правонарушения и оказывать необходимую помощь горожанам.

«Здесь достаточно интенсивное движение, сложный перекресток. Камеры помогают нам в работе, когда нужно определить место, где произошло происшествие. Направить экипаж патрульной полиции, понять, нужна ли помощь медиков и регуляторов дорожного движения, если светофоры не работают», - говорит Павел Карманов, старший инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции в Днепропетровской области.

Работу системы видеонаблюдения проверил Константин Цепенников, заместитель городского головы Днепра по цифровой трансформации.

«Вместе с представителями Ситуационного центра и сотрудниками Патрульной полиции проверил работу системы «Безопасный город». Сейчас производится подключение камер видеонаблюдения на перекрестке улиц Западный Шлях и Посполитой. Этот участок дороги аварийно опасен, поэтому нужно принять дополнительные меры безопасности. Камеры значительно помогают в работе правоохранителей. На сегодняшний день, например, существенно уменьшилось количество краж и угонов автомобилей. Горожане могут получить видео с камер видеонаблюдения по официальному запросу, просто заполнив Google-форму», - отметил Константин Цепенников.

«Мы получаем официальные запросы от патрульной полиции на установку камер на потенциально опасных участках движения. Обработка обращений граждан происходит в оперативном порядке. Так, за 2023 год нашими работниками были подготовлены ответы на 1557 запросов горожан, которые были получены с помощью средств электронной коммуникации. А с начала 2024 года количество обработанных запросов горожан достигло более 900 обращений (913 по состоянию на 13:06)», - говорит Татьяна Мирошниченко, сотрудница Ситуационного центра Днепра.




Gorod.dp.ua на Facebook.


как-то так  (16.06.24 16:58): Безопасность движения определяет ни количество камер наблюдения, а грамотно выполненная дорожная разметка и наличие светофоров, и соблюдение ПДД водителями конечно. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  Рада розгляне законопроєкт про скасування літнього часу (15)

•  Черговий по місту проінспектував, як усувають наслідки вандалізму у Дніпрі, а також благоустроюють сквер Янгеля та озеленюють парк Шевченка (12)

•  Історія Дніпра: Яким було знамените кафе «Орбіта» (10)

•  На Дніпропетровщині приватизують Вільногірський гірничо-металургійний комбінат (8)

•  Коли світлофори не працюють: МВС нагадує сигнали регулювальника (8)

•  Юрій Береза: «Русол та Фрідман довели СК «Дніпро-1» до цугундера» (7)

•  Дніпряни жаліються на проблеми з мобільним зв’язком та інтернетом: що радять фахівці (6)

•  Чотири пляжі Дніпра отруєні фекальними стоками! (5)

•  Верховна Рада скасувала перехід на літній час (5)

•  Пішохідні зони Дніпра продовжують страждати від злісних порушників правил: в інспекції з паркування нагадали, що чекає на автохамів (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
100
дворов мноковартирных домов запланировали отремонтировать в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте