Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 12 мая 2024
02:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В области урожай взяточников

В области урожай взяточников
27 квітня 2010 року Дніпропетровською транспортною прокуратурою порушено кримінальну справу проти одного з спеціалістів Управління по захисту прав споживачів департаменту споживчого ринку та сфери послуг Дніпропетровської міської ради за ч.2 ст.368 Кримінального кодексу України (одержання хабара, поєднане з його вимаганням – карається позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та з конфіскацією майна).

Встановлено, що спеціаліст зазначеного управління запросив у керівника приватного підприємства документацію, згідно якої установа провадить свою діяльність. Виявилось, що у крамниці, яка реалізує двері, відсутні сертифікати відповідності на товар.

Скориставшись цим, посадовець, в дуже яскравих кольорах змалювала подальшу долю підприємства. Розповіла, що з початку вона складе акт про виявлене порушення, потім прийме відповідні заходи, включаючи притягнення до відповідальності (чого вона насправді робити не збиралась – просто лякала). Але одразу ж і «запропонувала» такий собі вихід з ситуації – що, усього лише за «символічну компенсацію» у 500 гривень, вона внесе правопорушення в акт не в повному обсязі і відповідно не прийматиме заходи за актом в подальшому.

27 квітня 2010 року чиновницю після отримання 500 гривень хабара було затримано правоохоронцями. Наразі вирішується питання про обрання їй запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою.

А в Бабушкінському районі обласного центру 28 квітня поточного року на хабарі «погорів» завідуючий хірургічної служби однієї з лікарень міста, яка вимагала від громадянки А. 2 500 гривень за підготовку її документів для направлення на комісію по інвалідності. При отриманні хабара медпрацівника затримано та прокуратурою району проти неї порушено кримінальну справу за ч.2 ст.368 Кримінального кодексу України.

Того ж дня прокуратурою Верхньодніпровського району порушено кримінальну справу і проти головного ветеринарного лікаря одного з районів області за ч.1 ст.368 Кримінального кодексу України, який вимагав та отримав 1 000 гривень хабара за видачу громадянину С. ветеринарних свідоцтв, що підтверджують якість живої та сушеної риби, для її реалізації на ринках міста Дніпропетровська та Жовтих Вод.

Слідство по кримінальних справах триває.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Всеволод  (01.05.10 16:13): Коля. По поводу БТИ ! Если требуют взятку то Пишите - "Заявление" в компетентные оганы. И себе поможите и людям. Ответить | С цитатой
123  (30.04.10 21:15): А что там с Щайхуидиновой?
Сидит?
Ответить | С цитатой
БУКА  (30.04.10 15:13): это все для плана, а самый главный сидит в..Межигорье! От туда ноги и ростут...гарант! А власть как была в городе голубая, так и осталась. Ответить | С цитатой
местный  (30.04.10 12:20): Полностью поддерживаю - начинать надо с мелочи, а то совсем распоясались!!! Вот, представьте купил я мебель - все заплатил 100% а мебель 2 месяца не привозят, хотя обещали за месяц сделать и привести! Пишу я жалобу на этот магазин именно в эту инстанцию - управление по защите прав потребителей, и... Что вы думаете??? Через недельку приглашают они меня туда и говорят в магазине особых нарушений - нет, так,- мелочь одна - урны у входа не установили и поэтому взять с них нечего... Прикиньте, а мебель так и не привезли, я думал, что эти спецы помогут разобраться - а они в акте про урны написали т.к. видимо всего взяточку получили... Сидят там все в золоте!!! Тьфу!!! Ответить | С цитатой
алексей  (30.04.10 11:49): ENTER! У кого зарплата в 800 грн., тот машины не покупает. Ты что-то путаешь! Покупают те, кто при денежной должности, а простой специалист на самом деле получает минимальную зарплату. Дело в другом, кто идёт на такую зарплату? Или от безисходности, или сынки должностных лиц. И откуда после этого, будут нормальные кадры во власти?! Человеку может суждено работать честно и ответственно в подобных структурах и образование позволяет, а он ради семьи работает, каким-то менеджеришкой и получает на тысячу больше, да ещё в этот долбаный кризис...Это и есть пипец!
А статья Гавно!
Ответить | С цитатой
Коля  (30.04.10 11:41): Проверте БТИ г. Днепропетровска. Я уже 6 мес. не могу документы оформить на дом то говорят одну взятку тому, то другую другому, а в итоге все на месте. Ответить | С цитатой
Устал Георгиевич  (30.04.10 10:51): Увидев суммы 500,1000,2500 грн - даже стыдно стало...
С такими темпами... Короче и так все ясно.
Ответить | С цитатой
poti  (30.04.10 10:26): Такие умные все, а вы попробуйте прожить на зарплату в 1200грн. и семью прокормить, и посмотрите будите вы брать взятки или нет, сначало нужно зарплаты по повышать людям, а потом уже чистить. Ответить | С цитатой
ENTER  (30.04.10 09:35): Те кто в 100 тнях т.$ берут, как правило сами у власти, там у них свои договоренности. Обычная прокуратура не сможет их посадить.

А этих мелких хапух которые вытаскивают последние деньги с людей, садить нужно на 10-15 тет с изъятием имущества !!!

Главная задача правительства, улучшение качества жизни граждан Украимны, вот они и улучшаю, если сядут те кто наживаются на чужом горе, не чего страшного не вижу в этом, они хотят хорошо жить за чужой счет отдыхая за границей в то время когда те на ком они нагрели деньги думают где взять деньги на продукты что бы не умереть.


Чистку гос чиновников давно нужно сделать, а то плачут что зарплата 800 грн а сами покупают в это время новую машину и присматривают дом за городом. Где логика !!!???
Ответить | С цитатой
Nataly  (30.04.10 08:41): Стас, кто берет "в десятках и сотнях тысяч долларов" - те откупятся! А кто по мелочевке - жалко на откуп отдавать часть! Вот на них статистику и делают! Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
6 700
гривень мінімальна зарплата у 2023 р.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте