Днепр » Новости города и региона
сб, 07 декабря 2019
22:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В 2011 году над «Правдой» построят надземные переходы

В 2011 году над «Правдой» построят надземные переходы
В 2011 году проспект им. Газеты «Правда» капитально отремонтируют. Власти планируют восстановить все подземные пешеходные переходы и построить три надземных с эскалаторами. Посреди проезжей части установят «отбойную стену», а по краям дорогу оградят.

Более 200 миллионов планируют потратить в следующем году на капитальный ремонт пр. им. Газеты «Правда», об этом корреспонденту городского сайта стало известно на прошедшем сегодня совещании городских и областных властей, касающемся планов по ремонту дорог на 2011 год. На ремонт самого дорожного полотна необходимо 78 миллионов гривен, на реконструкцию подземных переходов около 3 миллионов, заявил мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

«Реконструкцию проспекта Правды необходимо начать, как только сойдет снег, то есть уже в марте 2011 года, - заявил губернатор области Александр Вилкул. - Финансировать проект будем совместно из городского и областного бюджетов».

Главные задачи ремонта – увеличить пропускную способность транспортной артерии в 4 раза и обеспечить безопасность всех участников дорожного движения. Для этого на проспекте оставят всего три светофора на перекрестках с улицами Калиновая, Байкальская, Совхозная, реконструируют все подземные переходы и построят надземные. Уже в следующем году начнут строительство трех надземных переходов – на перекрестке с проспектом Воронцова, в районе остановки «Исполком» и остановки «Завод им. Карла Либкнехта». Впервые в Украине эти надземные переходы планируют оборудовать эскалаторами. По проекту на проспекте им. Газеты «Правда» будет 3 оборудованных подземных перехода, 6 надземных и 3 светофора.

«Мы сделаем все для удобства пешеходов, нам удалось принять техническое решение по эскалаторам, которые могут бесперебойно работать и при – 15 и при +40 градусах, - заявил мэр Иван Куличенко. – Кроме того из-за низкой культуры поведения людей на дороге мы вынуждены потратить 10 миллионов на 6 километровое ограждение, которое не позволит пешеходам выходить на проезжую часть, а водителям высаживать пассажиров где попало. Расстояние между переходами будет около 600 метров, горожане будут вынуждены не выскакивать где попало на проезжую часть, а пройтись 200-300 метров до ближайшего перехода».

Губернатор выразил пожелание по поводу эстетичного вида разделительной ограждения и стен возле проезжей части. Городской голова пообещал объявить конкурс на лучшее архитектурное решение этих объектов. Также Александр Вилкул попросил не забывать о качестве материала при капремонте дорожного покрытия. Также он заявил, что необходимо разработать схемы объездов проспекта по параллельным улицам, ведь для разворота на проспекте будет лишь три перекрестка. По замыслу Куличенко поворот налево с Т-образных перекрестков будет запрещен, то есть, чтобы повернуть в сторону центра водитель, выезжающий с ул. Б. Хмельницкого будет вынужден свернуть направо, доехать до ул. Калиновой и только там развернуться.

«Сегодня самая главная задача продумать съезд с центрального моста на правом берегу, - подытожил Куличенко. – Толку от того что мы увеличим пропускную способность Правды, если все эти машины встанут в пробку на правом берегу».

Справка.

В 2008 году на пр. им. Газеты «Правда» произошло 58 ДТП, пострадали 67 человек.
В 2009 году – 35 ДТП, 44 пострадавших.
За 9 месяцев 2010 года - 22 ДТП, 33 пострадавших.

Сейчас через проспект ежечасно проезжают 66 тысяч автомобилей, на перекрестках установлены 11 светофоров.

Gorod.dp.ua на Facebook.
ФОТО:







 


АЛЕНА  (11.01.11 12:24): попробуй побегай по этому переходу вверх и вних ПУСТЬ ИХ ЖЕНЫ ПОБЕГАЮТ Ответить | С цитатой
Olka_V  (12.11.10 11:19): Сволочи... Интересно, сколько идиотов пошли голосовать за этого "Буратино", купившись на это обещание?
Все, денег нет, набережную будут вылизывать, а на Правда и дальше будут сбивать пешеходов и куча аварий будет...
Вчера в новостях сказали, что этот проект ОТМЕНИЛИ!!!
Сволочи!
Ответить | С цитатой
ЗЗ  (01.11.10 16:02): Все, віборі закончені. Постройка переходов отменяется :) Ответить | С цитатой
хитрый  (01.11.10 14:19): И там будут обширные киоски с шаурмой? Ответить | С цитатой
За Даунов!  (31.10.10 18:13): Сегодня состоялась церемония завершения прокладки железнодорожного тоннеля Готард, расположенного под Швейцарскими Альпами в районе перевала Сен-Готард. Длина тоннеля составляет 57 км.

Строительство тоннеля началось в 1993 году. В нем приняли участие около 2,5 тыс. рабочих и инженеров, а затраты на этот грандиозный проект составили порядка 10 млрд франков (?7,4 млрд), сообщает AFP.

/..так, скока грошей. любi керiвники, ви поцупили з "будiвницьтва" поганеького "метро" у днiпрпетровчан?
СКОКА, СКОКА смыкните с ОБЪЗДНОЙ?
Так может, горожане, коллективно пригласим ШВЕЙЦАРСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ, тока не надо КИТАЙСКИЙ.а то они тюбинги картонные воткнут для "экономии".
2500(две тысячи пятьсот рабочих)- ох и швейцеры поганые, скока км.-57 !!
Ох и гадёныши, наших туда послать, а их сюда!
Мы бы уже жили в "швейцарии", а они в ж...е!
Ответить | С цитатой
Скептик  (31.10.10 15:41): мамед, вот именно поэтому Днепропетровск и является таким унылым г-ном. что всё время выбирает других. Ответить | С цитатой
мамед  (31.10.10 11:38): Topol Dnepr 73, смешно слушать ваш националистический треп, а я вам скажу, что националистов в Днепропетровске не принимают и не изберут. все, что им светит, это банкеты под новый год и тусовки среди своих. Днепропетровск выберет других! Ответить | С цитатой
Topol Dnepr 73  (31.10.10 02:09): Это ваша точка зрения.Вам она выгодна,т.к. вы "МАМЕД" видимо не хотите уважать культуру украинского народа,принявшего вас.
Пора уже устанавливать экзамены по укр.языку и краткой истории для лиц желающих получить украинское гражданство)))
Ответить | С цитатой
мамед  (31.10.10 00:41): Topol Dnepr 73, национализм - это как раз признак духовной и моральной ограниченности. независимо от того, чей: украинский, еврейский, великодержавный русский, туркменский и т.д. Ответить | С цитатой
Topol Dnepr 73  (30.10.10 23:33): и .иды,первая Ж))) Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Страна нуждается в полной смене власти
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте