Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 июля 2020
17:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Евгений Удод проверил, как проходит строительство в Марганце

Евгений Удод проверил, как проходит строительство в Марганце
Второго марта председатель областного совета Евгений Удод побывал с рабочей поездкой в городе Марганце.

В ходе визита председатель областного совета посетил строительство путепровода над железнодорожным переездом на ул. Репина, ознакомился с ходом ремонтных работ центральной городской больницы, побывал на строительной площадке пятиэтажного жилого дома на ул. Киевской и принял участие в сессии городского совета.

Обращаясь к депутатам Евгений Удод предложил обсудить направления, которые в первую очередь необходимо развивать в городе. На коллегии облгосадминистрации, которая состоялась 24 февраля, городской голова Олег Бедняк предметно отчитался о выполнении программы социально-экономического развития Марганца. По итогам 2010 года город существенно улучшило показатели социально-экономического развития, поднявшись с девятого на шестое место в рейтинге городов областного подчинения. Но, в то же время, существует очень много проблемных вопросов.

- И это при том, - заметил Евгений Удод, - что и государственный, и областной бюджеты свои обязательства перед городом выполняют. Субвенции из областного бюджета профинансированы в полном объеме - 1 497,4 тыс. грн. За счет средств бюджета развития из областного бюджета на реконструкцию котельной Восточного района выделено 3,2 млн. грн. Всего из областного бюджета в 2010 году выделено 4 млн. 697,4 тыс. грн.

- Областной совет, - пообещал глава представительной ветви власти, - будет и дальше поддерживать ваш промышленный город. Но при этом надо пересмотреть отношение и городской власти, и депутатов к своим полномочиям. По новой редакции Бюджетного кодекса Марганец дополнительно получил на 3,3 млн. грн. больше, по сравнению с прошлым годом. В местном бюджете остается налог на землю, единый налог и вместо 20 аж 50% экологического налога. Увеличивается бюджет развития.

Сегодня, по словам Евгения Удода, нужна грамотно построенная стратегия развития города на ближайшую перспективу. Следует безотлагательно провести паспортизацию объектов и площадок, которые способны заинтересовать потенциальных инвесторов, и в ближайшее время передать эту информацию в региональное инвестиционное агентство, которое создано при областном совете.

Уже сейчас в агентство поступило более 60 конкретных предложений со стороны инвесторов. Среди них есть весьма интересные предложения по строительству мусороперерабатывающих заводов. Эта тема актуальна и для Марганца. Ведь городской полигон бытовых отходов эксплуатируется с нарушениями всех существующих нормативов. Не решен вопрос о возможности дальнейшей его эксплуатации и рекультивации использованных земель.

По мнению председателя областного совета, следует рассмотреть возможность строительства нового полигона для города Марганца и Томаковского района на месте одного из карьеров Марганецкого ГОКа.

- В вашем городе, - отметил Евгений Удод, - огромное количество тем, действительно интересных для потенциального инвестора. И еще больше тем - для ежедневной работы городской власти и депутатов. Областной совет готов поддержать инициативы городских депутатов. Потому что сильные города и районы - это сильная Днепропетровщина. А значит и сильная страна.

Во время пленарного заседания сессии Марганецкой горсовета был утвержден отчет об исполнении бюджета за 2010 год, внесены изменения в главную смету города на текущий год и принят ряд программ.

Gorod.dp.ua на Facebook.
ФОТО:










  


Dmitry  (09.03.11 12:46): Очередь "волшебников в голубых вертолетах", которые хотят засыпать г. Марганец инвестициями. Следующий шаг - Чемпионат Мира по шахматам. Цирк. А реальная схема такова: за бюджетные деньги строится полигон, банкротится и потом за копейки приватизируется. Выгодный бизнес. Ответить | С цитатой
шлгорлор  (02.03.11 21:35): пиарятся подонки Ответить | С цитатой
Хасид Василий  (02.03.11 20:39): В четверг, 29 мая, в Кнессете прошло голосование по выбору птицы, которая отныне должна стать национальным символом Израиля.

Президент Шимон Перес объявил на торжественной церемонии, что большинство участников голосования высказались в пользу удода (upupa epops - латынь, духифат - иврит, потатуйка - устар. русский).

Удод получил более трети голосов, передает NEWSru Israel. Главными соперниками удода в первенстве на звание национального символа Израиля были щегол, сипуха, белогрудый зимородок, дрозд, сип, красный сокол, славка и нектарница.
Ответить | С цитатой
орговик  (02.03.11 19:27): Удод - наше все, товарищи! Ответить | С цитатой
кулик  (02.03.11 19:16): Вот Удод! Ответить | С цитатой
Смотрящий  (02.03.11 19:01): Одуд и Вилкин поочередно проверяют правельность "дерибана", а экскурсовод старательно развешивает "лапшу" Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
240
МВт - мощность новой Покровской солнечной электростанции в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте