Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 17 ноября 2018
05:31
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.03.2011

Здание органного зала вернули церкви

Здание органного зала вернули церкви
Однако верующие не собираются выселять оттуда уникальный музыкальный инструмент.

Здание органного зала, которое изначально было построено как Брянский Николаевский храм, перешло в собственность общины православной церкви. Об этом сообщил управляющий Днепропетровской епархией митрополит Ириней.

- Это ни в коей мере не повредит нынешнему состоянию органа в храме. Мы будем благоустраивать помещение для служения в нижней части здания, ведь там был когда-то храм, и даже существует отдельный выход. А орган останется нетронутым в верхней части храма до тех пор, пока в городе не будет построен хороший органный дом музыки, куда его смогут безболезненно перенести, - сказал владыка Ириней.

В ближайшее время между церковной общиной и руководством органного зала будет подписан специальный договор, согласно которому богослужения будут проходить в нижней части Николаевского храма, а концерты органной музыки - в верхней части. По мнению управляющего епархией, концерты классической музыки абсолютно не помешают проведению православных богослужений. Тем более что этот храм, по мнению владыки, и сохранился благодаря тому, что в нем находился уникальный музыкальный инструмент.

Справка:

Брянская Николаевская церковь была построена в Днепропетровске в 1913 - 1915 годах. В 1915 году ее торжественно освятил епископ Екатеринославский и Мариупольский Агапит (Вишневский), после чего там регулярно проходили богослужения. Святониколаевский храм стал одним из красивейших архитектурных сооружений города начала 20-го века. 8 февраля 1929 года Брянская церковь была закрыта и переоборудована под органный зал.

Автор: Елена Тищенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Тю!  (13.08.12 13:57): Сделать свежий орган в золотой розе! Пусть братва тусуется по ночам там. За аренду платит и тусуется! Тю! Ответить | С цитатой
Latasha  (12.01.12 13:24): That insight's just what I've been loonkig for. Thanks! Ответить | С цитатой
Sanne  (12.01.12 12:01): Alirght alright alright that's exactly what I needed! Ответить | С цитатой
Stone  (12.01.12 11:07): I was so cnoufsed about what to buy, but this makes it understandable. Ответить | С цитатой
Jailen  (10.01.12 11:18): I thought I'd have to read a book for a dicsovery like this! Ответить | С цитатой
Voncile  (10.01.12 08:43): I didn't know where to find this info then kbaoom it was here. Ответить | С цитатой
Валерий  (08.05.11 19:21): Украина получила независимость или нет? Если "нет", то конечно же все, кто ранее имел в собственности, дарованное Российским самодержавием, имущество, вправе заявить имущественные претензии на него. Но ведь Украина провозгласила независимость и это, в свою очередь, значит, что всё, ранее "принадлежало" неважно какому лицу (обществу, конфессии) денационализированно т.е. возвращено в собственность народа Украины. И только сам народ, всеобщим референдумом, имеет право передачи того или иного объекта "кому-бы ни было". Просто некоторые люди, в последнее время, считают, что у них достаточно власти, чтобы презреть право украинского народа и пользоваться его имуществом по собственному произволу.
Передача органного зала российскому православию считаю преступлением против Украины: народа, Конституции, государства...
Когда же нынешняя власть вспомнит, что народ её "туда" поставил, и весьма легко может выковырять "оттуда"!
Ответить | С цитатой
kuzja2000  (13.04.11 19:37): "Протоиерей Всеволод Чаплин объяснил, зачем Русской православной церкви нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи. Отец Всеволод убежден, что все это напускное богатство необходимо, чтобы "отражать общественный престиж Церкви". http://www.newsru.com/religy/12apr2011/zlato.html
И дитя ее УПЦ МП, вот и делайте выводы...
Ответить | С цитатой
Валерий  (05.04.11 07:12): Долой поповскую мафию!!! Ответить | С цитатой
кот  (29.03.11 14:50): Уважаемые представители православной церкви! Орган и музыканты органного зала глубоко уважаемые и широко известны далеко за пределами Украины. Весь конфликт созданный вокруг рейдерского отбора здания позорит вас, как духовных лиц и православную церковь как организацию. Это не только мое мнение. Пожалуйста, проявите милосердие и оставьте здание органного зала, орган и его музыкантов в покое. По той простой причине, что орган не сможет работать нормально если в подвале учреждения будут проводится службы и перенести инструмент невозможно. А также потому, что у нас орган в городе один. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте