Днепр » Новости города и региона
вс, 22 сентября 2019
09:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Под Днепропетровском десантировались 130 парашютистов

|«« «« »» »»|
Вчера в Гвардейском сотни военных уничтожали гипотетического врага с помощью танков, самолетов, вертолетов и различного огнестрельного оружия. Так молодые люди накануне дембеля демонстрировали все, чему они научились за год службы.

Владиславу Риману осталось три дня до возвращения в родной Донецк. За год службы молодой парень успел сделать три прыжка с парашютом, а на итоговых военных учениях он прыгал четвертый раз. Признается, что это страшно, но красиво.

— К прыжкам мы готовились два месяца, потом сдавали экзамены. С самолета прыгал только второй раз. Нет слов, как страшно, хоть и нет сомнений, что парашют раскроется, — признался Владислав уже после прыжка. — Красиво конечно, когда летишь, но все равно страшно.

До службы в армии парень был заводчанином, по возвращению домой попробует устроиться на прежнее рабочее место. Хоть работа на заводе — не из простых, но становиться контрактником Владислав не хочет, а о дембеле говорит с радостной улыбкой.

Прыжки с парашютом — нечастое удовольствие для военнослужащих. Буквально до нынешнего года каждый десантник за год службы прыгал с парашютом всего 1-2 раза, и то если повезет. В этом году статистика стала более оптимистичной, но все равно нашей армии еще есть к чему стремиться.

— Интенсивность прыжков, особенно в этом году, значительно увеличилась, — рапортует командующий сухопутными войсками СБУ Геннадий Воробьев. — Если в прошлом году сухопутные войска произвели только 15 тысяч прыжков, то в этом — уже 24,5 тысячи. То есть каждый солдат срочной службы сделал по 3 прыжка, а офицеры — по 5.

Военные учения «Перспектива-2012» отличились еще одной особенностью. Если единственный в Украине понтонный мост в этом году наводили впервые за последние 14 лет, то спускать военную технику на специальных парашютах украинская армия не тренировалась «всего» 10 лет. На вчерашних учениях эту дату «обнулили»: боевая машина весом в 7 тонн была успешно спущена на поле, а после применена во время уничтожения гипотетического вражеского лагеря.

Кстати, прыгают наши военные с отечественными парашютами, произведенными в Феодосии.

— В год мы получаем около 500 парашютов, — рассказал Геннадий Воробьев. — Срок их службы зависит от количества прыжков и материалов, и которых он сделан. В среднем срок хранения такого парашюта составляет до 16 лет а рассчитан он примерно на 500 прыжков. Кстати, месяц назад были взяты на вооружение новые парашюты «крыло», которые дают возможность осуществлять прыжок и перемещаться по воздуху до 20 километров, то есть быть незамеченным и выйти в той район, где группа спецназначения должна выполнить операцию. Эти новые парашюты буквально позавчера впервые использовались в практических действиях.

Кроме того, военнокомандующий заявил, что уже в следующем году украинская армия может стать полностью контрактной, а военнослужащие будут получать зарплату почти втрое больше нынешней. При этом, размеры армии будут сокращены, но количество перейдет в качество.

— В данный момент сухопутные войска укомплектованы контрактниками на 45-48%. Мы получили задание от министра обороны, что на сегодня мы призываем 12,5 тысяч солдат-срочников, на весну будет еще меньше, а уже на следующую осень мы думаем, что будем иметь полностью контрактную армию, — заявил Геннадий Воробьев. — Уже есть решение главного военокомандующего про повышение заработной платы, разговор идет о том, чтобы иметь зарплату до 4 тысяч гривен. Сейчас же она составляет 1200-1500 гривен, в зависимости от срока службы и должности.

На вчерашних военных учениях после десантирования в тылу врага парашютно-десантный батальон успешно уничтожил незаконно созданное формирование по подготовке диверсантов, после чего захватил рубеж и отбил атаку противника. За происходящим из обзорной площадки наблюдал и министр обороны Дмитрий Саламатин. Впрочем, он отказался комментировать увиденное.

Учения «Перпектива-2012» пройдут еще несколько дней, закончатся они 4 октября. После завершения учений самые лучшие десантники получат награды и грамоты.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


ололо  (03.10.12 13:31): >> Кстати, месяц назад были взяты на вооружение новые парашюты «крыло»
Да ну, теперь и на крыле будут прыгать? Аж не верится
Ответить | С цитатой
Дід Панас  (03.10.12 13:22): … два стрибка з парашютом…
…три постріли з автомата…
…два десятка розбитих рукою цеглини…
…десяток розбитых об свою голову пляшок…
…кілька десятків об чужу…
…от такий він, наш десантник...
...от така фуйня, малята...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Василий  (03.10.12 12:25): гепотетическая армия уничтожила гепотетического врага ... Ответить | С цитатой
Куплю  (03.10.12 12:09): Куплю парашют. Срочно ! Недорого в хорошем состоянии. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В климатическом отношении зима у нас стала короче на месяц, весна приходит гораздо раньше с резким повышением температуры, осень становится длиннее на 21 день
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте