Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 15 февраля 2019
22:16
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
23.09.2014

В Днепропетровске хотят переименовать улицы в честь героев АТО

В Днепропетровске хотят переименовать улицы в честь героев АТО
фото:УНИАН
Во вторник, 23 сентября, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «В Днепропетровске хотят переименовать улицы в честь героев АТО».

В пресс-конференции принял участие:
- Депутат Днепропетровского городского совета Валерий Явтушенко.


Валерий Явтушенко рассказал, что до конца года в пос. Таромское (г. Днепропетровск) могут появиться три улицы, названные в честь жителей поселка, погибших во время антитеррористической операции.

По словам инициатора акции, ул. Кирова планируют переименовать в ул. Александра Малолетнего, ул. Жовтневую – в ул. Александра Мартынова, ул. Тельмана – в ул. Константина Буша. Двое военнослужащих добровольческого батальона погибли при расстреле автобуса на блокпосту в Донецкой области 13 августа, третий солдат погиб в Старобешевском районе Донецкой области в конце июля:

«Таромское – это населенный пункт, в котором люди живут уже более 700 лет и в этом году мы планировали отметить его 310-летие. В связи с событиями на востоке Украины было решено празднование перенести. У нас уже достаточно давно проходит переименование улиц в связи с тем, что многие из них дублируются в своих названиях. На сегодняшний день уже переименованы 10 улиц. Многие ребята из Таромского поехали в АТО, из них на сегодняшний день официально погибли 3 человека. В день похорон я поехал к городскому голове Днепропетровска, и он подписал письмо о переименовании улиц», - рассказал Валерий Явтушенко.

В настоящее время процесс переименования проходит стадию общественных слушаний, которые продлятся около 2 месяцев. В случае успешного их завершения уже к Новому году в Днепропетровске появятся 3 улицы, названные в честь погибших бойцов АТО.

Метки: Таромское
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Dave  (05.10.14 01:31): А давайте вспомним, что в 1999-2000 годах российская армия проводила контртеррористическую операцию в Чечне. Жертвами которой кроме боевиков стали и мирные жители (по разным оценкам от 1 до 25 тысяч). И это не считая почти полностью уничтоженного Грозного.
Пассивная фаза тогдашней контртеррористической операции закончилась только в 2009 году.
Ответить | С цитатой
про  (04.10.14 18:01): давно пора, и город орджоникидзе не забудьте, с днепроПетровским и днепроДзержинским Ответить | С цитатой
Оля  (03.10.14 16:50): Предлагаю начинать с улиц Дзержинского и Ленина. Ответить | С цитатой
сотрудник  (03.10.14 09:52): А почему только В Таромском? В Днепропетровске полно улиц и проспектов, до сих пор носящих имена палачей украинского народа, кровавых убийц и нелюдей. Давайте уже начинать с Косиоров и Кировых, Лениных и Калининых.
Кстати, переименовать проспект Калинина в проспект Нигояна - отличная идея.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Гена  (03.10.14 00:39): А как героев определять?
Сколько он шмоток вывез или сколько жителей в Донецке пристрелил прежде чем его замочили?
Ответить | С цитатой
Саид  (02.10.14 23:40): Переименованием улиц отвлекают внимание от других тем. Почему прекратились проклятия в сторону России за малазийский Боинг? Что, Обама приказал замолкнуть и не расчитывать, что он с этой провокации объявит России войну? Уймитесь, убогие, Обама уже понял, что Россия - не Ирак и не Ливия! Вам предоставили возможность самоистребляться - вот и тешьтесь этой забавой. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
пашш  (02.10.14 18:19): пройдёт пару лет, и кого не спросишь - в честь кого названа улица, - никто не сможет ответить... правда, справделивости ради надо сказать, что и с существующими названиями также. Ответить | С цитатой
Виктор Петрович  (02.10.14 12:06): Конечно, нужно переименовывать улицы, до сих пор носящие имена палачей украинского народа. Это не просто позор, это приговор нашему обществу. Сейчас, после нападения фашистской России на нашу страну, у нас появился шанс все это исправить. И мы исправляем, и исправляемся сами. Потихоньку, не спеша, но изменения в сознании идут, и это необратимо. У нас появились современные герои, и мы должны ими гордится. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
яя  (02.10.14 09:42): Нормально какая страна такие и герои. Герой украины это уже давно стало позорным званием так что самое время улицы переименовывать в честь подобных хероев.
Пс. Не забываем удалять коментарии а то может сложиться мнение что в стране есть адекватные люди.
Ответить | С цитатой
Я  (02.10.14 08:01): Да, "не правильные" комментарии здесь удаляют. Вы только заметили?
Вот такая вот демократия...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4 5 6
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте